Receta:Puré de Papas con picante de color a la chilena

Puré de Papas con picante de color a la chilena
Para recordar

6 personas.
Ingredientes

- 1 kilo de papas
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla o crema (optativa)
- sal


Para el picante:
- 2 cucharadas de té de Pimentón molido o páprika, o ají de color o seco molido
- 2 cucharadas de sopa de aceite o manteca
- 1 a 2 dientes de ajo (optativo).

Preparación

Las papas se lavan, se pelan y se echan a cocer, en agua hervida con sal por 20 a 25 min. en olla tapada.
Una vez blandas, se escurre el agua y se muelen calientes, porque frías se ponen más duras.
Molidas, se ponen en una olla a fuego suave, con leche y sal, por 10 minutos, batiendo sin cesar con cuchara de palo. La consistencia se regula con leche, mantequilla o crema. Rectifique la sal y sirva caliente.

Para preparar el Picante o Color a la Chilena:
Disuelva 1 o 2 cucharadas de té, de pimentón molido o páprika ó ají de color ó ají seco molido, en aceite o manteca caliente, aprox. 2 cucharadas soperas, hasta incorporar bien. Puede dorar un diente de ajo picado en el aceite o manteca previamente para darle más sabor y retirar el ajo antes de incorporar el ají. Si desea puede pasar esta mezcla por un colador fino antes de rociar sobre el puré.




fuente: nova ,    http://nova.cl/recetas/cenas-tematicas/detalle/20060410132150-Pure-de-papas-con-picante-de-color-a-la-chilena.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.