Sopa de Cebolla
-Tiempo de preparacion:30 minutos
-6 personas
-Calorías: 204 por porción
Ingredientes
-Aceite vegetal en spray.
-1 cucharada de margarina.
-6 tazas de cebolla en julianas delgadas.
-½ cucharadita de azúcar.
-1/8 cucharadita de pimienta.
-3 cucharadas de harina.
-5 tazas de caldo de ave o vacuno.
-½ taza de vino blanco.
-1 cucharada de salsa de carne (tipo worchestershire)
-1 Pan baguette.
-1 taza de queso parmesano rallado.
-Orégano.
-Aceite de oliva.
-Sal y Pimienta
Preparación
-Rociar una olla con aceite en spray y derretir en ella la margarina a fuego medio, luego agregar la cebolla y saltear por 5 a 7 minutos, rociar con el azúcar y pimienta, reducir el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos o hasta que la cebolla este dorada y transparente.
-Cuando este lista la cebolla agregarle la harina y mezclar bien, agregarle el caldo y vino blanco. Sazonar con sal y pimienta. Llevar a ebullición, dejar cocinar a fuego bajo por 30 minutos. Retirar del fuego y adicionarle la salsa de carne.
-Preparar los crostinis: rebanar el pan baguette en trozos de 1 a 2 cm. de grosor, pincelarlos con aceite de oliva por ambos lados, espolvorear queso parmesano y orégano y llevar al horno precalentado hasta dorar.
-Servir bien caliente con crostinis al orégano y queso parmesano, tostados al horno.
fuente: Nova, http://www.nova.cl/recetas/detalle/20060407101014
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