Recetas: Puré de Polenta
Para recordar
6 personas
Tiempo de Preparación:25 minutos
Calorías:153 por porción
Ingredientes
-3 tazas de caldo de ave(ver receta de sopas y cremas)
-2 taza de polenta
-1 taza de leche
-1 cucharada de mantequilla
-Sal y pimienta.
Preparación
-En una olla calentar el caldo hasta que tome punto de hervor. Sin dejar de revolver agregar la polenta que caiga en forma de lluvia, una vez disuelta seguir revolviendo hasta que comience a hervir y a espesarse. Agregar la leche y cocinar hasta que espese.
-Una vez que la polenta tome el punto de puré retirar del fuego y agregar la cucharada de mantequilla hasta mezclar bien, sazonar con sal y pimienta.
-Servir muy caliente como acompañamiento.
Nota: Al puré de polenta se le puede agregar otras hierbas para ir variando su preparación. También se puede preparar con la mitad de caldo y dejar enfriar en una asadera con aceite para cortar cuadrados que después se doran en un sartén caliente y se sirven como un acompañamiento crujiente.
fuente: nova, http://www.nova.cl/recetas/mostrar_receta.php?id_seccion=20060412172224&id_item=20060502171434
Comentarios