Recetas: Puré de Polenta




Para recordar



6 personas

Tiempo de Preparación:25 minutos

Calorías:153 por porción

Ingredientes



-3 tazas de caldo de ave(ver receta de sopas y cremas)

-2 taza de polenta

-1 taza de leche

-1 cucharada de mantequilla

-Sal y pimienta.



Preparación



-En una olla calentar el caldo hasta que tome punto de hervor. Sin dejar de revolver agregar la polenta que caiga en forma de lluvia, una vez disuelta seguir revolviendo hasta que comience a hervir y a espesarse. Agregar la leche y cocinar hasta que espese.

-Una vez que la polenta tome el punto de puré retirar del fuego y agregar la cucharada de mantequilla hasta mezclar bien, sazonar con sal y pimienta.

-Servir muy caliente como acompañamiento.

Nota: Al puré de polenta se le puede agregar otras hierbas para ir variando su preparación. También se puede preparar con la mitad de caldo y dejar enfriar en una asadera con aceite para cortar cuadrados que después se doran en un sartén caliente y se sirven como un acompañamiento crujiente.
 
fuente: nova,      http://www.nova.cl/recetas/mostrar_receta.php?id_seccion=20060412172224&id_item=20060502171434

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.