Recetas: Salpicón de atún y pepino con aliño de eneldo al limón
Para recordar
Tiempo de Preparación: 25 minutos
6 personas
Porción: 280 calorías
Ingredientes
- 3 pepinos picados
- 1 pimiento morrón picado
- 600 gr. de atún al agua escurrido y desmenuzado
- 3 limones de pica pelados y en rodajas
- 3 tazas de hojas de lechuga escarola
- ¼ taza de aceite de oliva
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de eneldo fresco
- Sal y Pimienta
- ½ mata ciboulette picado
Preparación
- Preparar el aliño: mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, eneldo, sal y pimienta.
- En un recipiente mezclar el pepino, pimiento y el atún, agregar ¾ del aliño preparado.
- Disponer las hojas de lechuga en el plato, sobre esta, la mezcla de atún, decorar con las rodajas de limón de pica y rociar con el resto del aliño, espolvorear ciboulette picado.
fuente: nova, http://nova.cl/recetas/mostrar_receta.php?id_seccion=20060412171252&id_item=20060420151450
Comentarios