España: Doce restaurantes de Medina de Rioseco y su comarca participan en las Jornadas Gastronómicas 'La cocina del pichón en Tierra de Campos'. Del 3 al 11 de diciembre, los amantes de la buena mesa en general y de este producto en particular tienen una excusa idónea para programar una pequeña escapada a la Provincia de Valladolid.





Las jornadas están organizadas por la Asociación de Empresarios y Profesionales de Medina de Rioseco y Comarca, en colaboración con la Diputación Provincial de Valladolid y el Ayuntamiento de Medina de Rioseco. El objetivo compartido por estas instituciones es potenciar la gastronomía como un acicate para el turismo.
 
Como puso de manifiesto el diputado de Economía y Turismo de la Diputación vallisoletana, Víctor García Monge, gastronomía y cultura son elementos diferenciadores de la oferta turística de la región. De este modo, recuperar recetas y productos característicos de la tradición culinaria de Tierra de Campos siempre ofrece una oportunidad para atraer nuevos visitantes.




Los pichones de la Tierra de Campos proceden de razas silvestres de la paloma bravía y zurita. Su alimentación básica se compone de cereales y leguminosas. Producto típico de la cocina más tradicional, hoy es la cocina actual la que lo recupera tirando de nuevas técnicas y presentaciones. El resto corre por cuenta de la creatividad y el talento de los cocineros, que estos días sorprenderán con elaboraciones como el paté de pichón o la ensalada de pichón escabechado.

Establecimientos que participan en las Jornadas Gastronómicas



En Medina de Rioseco:

Rte. La Rua / 983 700 519 / 983 700 783

Rte. Pasos / 983 701 002

Rte. Santamaria / 983 700 746

Rte. El Portazgo / 983 700 322

Hostal Castilla / 983 700 078

Hotel Vittoria Colonna / 983 725 087



Y en la comarca:

Rte. Fátima / Montealegre de c. / 902 886 094 / 983 718 092

Mesón del Labrador / Castroverde / 980 664 653

La Huerta de Mantilla / Bolaños de campos / 983 757 302

El Rincón del Labrador/ La Santa Espina / 983 565 210

La Posada del Canal / Villanueva de San Mancio / 983 700 705

Rte. El Atrio / Villafrechos / 983 716 077
 
 
 
fuente: http://www.eleconomista.es/gastronomia/noticias/3577549/12/11/la-cocina-del-pichon-en-tierra-de-campos.html

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