Receta: Soufflé de papas y queso con pesto de perejil

(8 personas)



Tiempo de preparación: 45 minutos



Calorías: 246 por porción



Valor receta: medio



Nivel: Medio



Ingredientes



1,5 Kg. de papas

2/3 taza de leche

1/3 taza de mantequilla

¾ taza de queso parmesano rallado

2 huevos

¼ taza de pan rallado

3 tazas de queso mozarella rallado

Aceite para pincelar

2 tazas de perejil

1 taza de hojas de menta

1/3 taza de almendras peladas y tostadas

1 taza de aceite de oliva

½ taza de queso parmesano rallado

Jugo de medio limón

Sal

Pimienta







Preparación



- Cocinar las papas con piel en abundante agua hirviendo hasta que estén cocidas. En seguida estilar y pelar. Reservar.



- Mientras prepara el pesto: en la procesadora poner el perejil, menta, almendras y queso parmesano, con la procesadora funcionando agregar el aceite de oliva de apoco hasta formar una pasta, sazonar con sal y pimienta y el jugo de limón. Reservar.



- Precalentar el horno a 180ºC. Preparar los pocillos para soufflé, pincelarlos con aceite y espolvorear con pan rallado, eliminar el exceso



- En una olla calentar la leche, mantequilla, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta hasta que la mantequilla se haya derretido. Mientras hacer un puré con las papas y mezclar con la leche caliente, agregar el parmesano y las yemas de huevo.



- Batir las claras a punto de nieve y agregar con movimientos envolventes al puré.



- Distribuir el soufflé en los pocillos hasta la mitad, agregar el queso mozarella y cubrir con el resto de soufflé. Pincelar la superficie con aceite de oliva y llevar al horno por 35 minutos o hasta que el soufflé este dorado y haya subido. Servir el soufflé de inmediato acompañado con el pesto preparado.

fuente: nova,  http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2644&Souffl%C3%A9_de_papas_y_queso_con_pesto_de_perejil

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.