receta:Panqueques integrales con frutas y helado
(6 personas)
Tiempo de preparación: 40 minutos
Calorías: 157 por porción
Valor receta: Económica
Nivel: fácil
Ingredientes
1 taza de harina integral fina
Pizca de sal
2 claras de huevo
200 ml de leche descremada
150 ml de jugo de naranja
Aceite para freír
4 naranjas
2 tazas de frambuesas
1 cucharadita de sucralosa granulada
1 litro de helado bajo en calorías
Enviar receta a una amiga
Imprimir receta
Comparte en Twitter
Comparte en Facebook
Preparación
- Preparar los panqueques: En un recipiente mezclar la harina con la sal, agregar las claras de huevo, leche y el jugo de naranja, batir hasta que este homogéneo y sin grumos.
- Calentar un sartén para panqueques, pincelar con aceite y agregar una taza de batido, distribuir por todo el sartén y cocinar por unos minutos o hasta que se dore, dar vuelta y terminar la cocción hasta dorar. Retirar el panqueque y repetir la operación con el resto del batido.
- Precalentar el horno a 200ºC. En una lata poner 6 pocillos para horno y cubrirlos con un panqueque, formando un molde de taza. Llevar los panqueques al horno por aproximadamente 10 minutos o hasta que estén crujientes y hayan tomado forma, retirar del horno y dejar enfriar.
- Sacar la cáscara de una naranja, retirar toda la parte blanca y cortarla en julianas muy finas. Poner las cáscaras en agua hirviendo por 1 minuto y retirar, reservar. - Pelar las naranjas eliminando toda la membrana blanca, retirar los gajos de cada membrana y ponerlos en un recipiente, agregar las frambuesas y la sucralosa a gusto. Reservar.
- Servir las frutas en las tacitas de panqueque preparadas, agregar una bola de helado y decorar con las cascaritas de naranjas
fuente. nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2606&Panqueques_integrales_con_frutas_y_helado
Tiempo de preparación: 40 minutos
Calorías: 157 por porción
Valor receta: Económica
Nivel: fácil
Ingredientes
1 taza de harina integral fina
Pizca de sal
2 claras de huevo
200 ml de leche descremada
150 ml de jugo de naranja
Aceite para freír
4 naranjas
2 tazas de frambuesas
1 cucharadita de sucralosa granulada
1 litro de helado bajo en calorías
Enviar receta a una amiga
Imprimir receta
Comparte en Twitter
Comparte en Facebook
Preparación
- Preparar los panqueques: En un recipiente mezclar la harina con la sal, agregar las claras de huevo, leche y el jugo de naranja, batir hasta que este homogéneo y sin grumos.
- Calentar un sartén para panqueques, pincelar con aceite y agregar una taza de batido, distribuir por todo el sartén y cocinar por unos minutos o hasta que se dore, dar vuelta y terminar la cocción hasta dorar. Retirar el panqueque y repetir la operación con el resto del batido.
- Precalentar el horno a 200ºC. En una lata poner 6 pocillos para horno y cubrirlos con un panqueque, formando un molde de taza. Llevar los panqueques al horno por aproximadamente 10 minutos o hasta que estén crujientes y hayan tomado forma, retirar del horno y dejar enfriar.
- Sacar la cáscara de una naranja, retirar toda la parte blanca y cortarla en julianas muy finas. Poner las cáscaras en agua hirviendo por 1 minuto y retirar, reservar. - Pelar las naranjas eliminando toda la membrana blanca, retirar los gajos de cada membrana y ponerlos en un recipiente, agregar las frambuesas y la sucralosa a gusto. Reservar.
- Servir las frutas en las tacitas de panqueque preparadas, agregar una bola de helado y decorar con las cascaritas de naranjas
fuente. nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2606&Panqueques_integrales_con_frutas_y_helado
Comentarios