Recetas: Filete de cerdo con salsa de atún y alcaparras
(4 personas)
Tiempo de preparación: 45 minutos
Calorías: 485 por porción
Valor receta: media
Nivel: fácil
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
2 filetes de cerdo (aproximadamente 900 gr en total)
Sal y pimienta
2 cebollines picados
1 zanahoria mediana rallada fina
1 taza de vino blanco
200 gr de atún en aceite (reservar 2 cucharadas de aceite del envase)
2 cucharadas de alcaparras (y algunas extras para la decoración)
1/3 taza de mayonesa
Jugo de1 limón
4 tazas de hojas de rúcula
Preparación
- Calentar 1 cucharada de aceite en un sartén. Sazonar los filetes de cerdo con sal y pimienta y sellar en el sartén hasta que se dore por todos lados. Transferir el cerdo a un palto.
- Reducir el fuego del sartén, agregar la otra cucharada de aceite y cocinar el cebollín y la zanahoria por aproximadamente 5 minutos o hasta que estén tiernos., agregar las hojas de salvia y el vino, llevar a hervor y volver los filetes de cerdo al sartén con las verduras para terminar su cocción. Agregar el atún y las alcaparras. Tapar el sartén y dejar cocinar por 10 a 15 minutos y retirar del fuego.
- Transferir los filetes de cerdo a una tabla de cortar y dejar reposar por 5 minutos. Mientras descartar las hojas de salvia y el resto de los ingredientes ponerlos en la procesadora para formar una salsa homogénea, agregar el aceite del atún, la mayonesa, jugo de limón y sazonar con sal y pimienta, procesar hasta que este espumosa y suave.
- Cortar los filetes de cerdo en rebanadas y servir bañados con la salsa de atún y decorar con otras alcaparras.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2777&Filete_de_cerdo_con_salsa_de_at%C3%BAn_y_alcaparras
Tiempo de preparación: 45 minutos
Calorías: 485 por porción
Valor receta: media
Nivel: fácil
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
2 filetes de cerdo (aproximadamente 900 gr en total)
Sal y pimienta
2 cebollines picados
1 zanahoria mediana rallada fina
1 taza de vino blanco
200 gr de atún en aceite (reservar 2 cucharadas de aceite del envase)
2 cucharadas de alcaparras (y algunas extras para la decoración)
1/3 taza de mayonesa
Jugo de1 limón
4 tazas de hojas de rúcula
Preparación
- Calentar 1 cucharada de aceite en un sartén. Sazonar los filetes de cerdo con sal y pimienta y sellar en el sartén hasta que se dore por todos lados. Transferir el cerdo a un palto.
- Reducir el fuego del sartén, agregar la otra cucharada de aceite y cocinar el cebollín y la zanahoria por aproximadamente 5 minutos o hasta que estén tiernos., agregar las hojas de salvia y el vino, llevar a hervor y volver los filetes de cerdo al sartén con las verduras para terminar su cocción. Agregar el atún y las alcaparras. Tapar el sartén y dejar cocinar por 10 a 15 minutos y retirar del fuego.
- Transferir los filetes de cerdo a una tabla de cortar y dejar reposar por 5 minutos. Mientras descartar las hojas de salvia y el resto de los ingredientes ponerlos en la procesadora para formar una salsa homogénea, agregar el aceite del atún, la mayonesa, jugo de limón y sazonar con sal y pimienta, procesar hasta que este espumosa y suave.
- Cortar los filetes de cerdo en rebanadas y servir bañados con la salsa de atún y decorar con otras alcaparras.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2777&Filete_de_cerdo_con_salsa_de_at%C3%BAn_y_alcaparras
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