Sopa de Papas Parmentier
Para Recordar
6-8 personas
Calorías aproximadas por porción (100 grs): 325
Ingredientes
1 ½ litro de consomé de ave
1 kilo de papas
2 cucharadas de mantequilla
2 puerros (sólo lo blanco)
1 nabo
1 taza de crema fresca
3 yemas frescas
1 huevo duro
1 cucharada de perejil picado
½ cucharada de pimienta cayena
Preparación
- Cocer en un litro de agua las papas peladas y cortadas en cubos con el nabo y los puerros. Colar y reservar el agua de la cocción.
- Moler las papas, nabo y puerros en la procesadora, agregar la crema fresca, sal pimienta y mantequilla.
- Vaciar a una cacerola esta mezcla y agregar, revolviendo sin parar y lentamente, el consomé hasta que hierva.
- Retirar y agregar las yemas batidas por media taza de leche.
- Servir espolvoreado de huevo duro molido y perejil picado.
- Si se desea menos espeso, agregar el agua de la cocción de las papas y añadir un cubo de caldo de carne.
fuente: nova: http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2574&Sopa_de_Papas_Parmentier
6-8 personas
Calorías aproximadas por porción (100 grs): 325
Ingredientes
1 ½ litro de consomé de ave
1 kilo de papas
2 cucharadas de mantequilla
2 puerros (sólo lo blanco)
1 nabo
1 taza de crema fresca
3 yemas frescas
1 huevo duro
1 cucharada de perejil picado
½ cucharada de pimienta cayena
Preparación
- Cocer en un litro de agua las papas peladas y cortadas en cubos con el nabo y los puerros. Colar y reservar el agua de la cocción.
- Moler las papas, nabo y puerros en la procesadora, agregar la crema fresca, sal pimienta y mantequilla.
- Vaciar a una cacerola esta mezcla y agregar, revolviendo sin parar y lentamente, el consomé hasta que hierva.
- Retirar y agregar las yemas batidas por media taza de leche.
- Servir espolvoreado de huevo duro molido y perejil picado.
- Si se desea menos espeso, agregar el agua de la cocción de las papas y añadir un cubo de caldo de carne.
fuente: nova: http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2574&Sopa_de_Papas_Parmentier
Comentarios