Sopa de Papas Parmentier

Para Recordar




6-8 personas



Calorías aproximadas por porción (100 grs): 325



Ingredientes



1 ½ litro de consomé de ave

1 kilo de papas

2 cucharadas de mantequilla

2 puerros (sólo lo blanco)

1 nabo

1 taza de crema fresca

3 yemas frescas

1 huevo duro

1 cucharada de perejil picado

½ cucharada de pimienta cayena


Preparación




- Cocer en un litro de agua las papas peladas y cortadas en cubos con el nabo y los puerros. Colar y reservar el agua de la cocción.

- Moler las papas, nabo y puerros en la procesadora, agregar la crema fresca, sal pimienta y mantequilla.

- Vaciar a una cacerola esta mezcla y agregar, revolviendo sin parar y lentamente, el consomé hasta que hierva.

- Retirar y agregar las yemas batidas por media taza de leche.

- Servir espolvoreado de huevo duro molido y perejil picado.

- Si se desea menos espeso, agregar el agua de la cocción de las papas y añadir un cubo de caldo de carne.


fuente: nova: http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2574&Sopa_de_Papas_Parmentier

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.