Masa base para pasta al huevo
Para Recordar
(4 personas)
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Calorías: 105 por 1 taza de pasta cocida (90 gr)
-
Ingredientes
350 gr. de harina
1 cucharada de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
3 huevos
Preparación
- Mezclar en un recipiente la harina y la sal, poner sobre el mesón y formar una corona, al centro agregar el resto de los ingredientes. Mezclar con los dedos para incorporar todos los ingredientes y formar la masa. (En este momento se agregan los ingredientes extras para pastas de otros sabores). Amasar por 10 minutos agregando agua fría necesaria para formar la masa.
- Envolver la masa en papel plástico y dejar reposar mínimo un par de horas.
- Dejar reposar a temperatura ambiente por 10 minutos y la masa estará lista para trabajarla y preparar pastas.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1633&Masa_base_para_pasta_al_huevo
Comentarios