Canelones de berenjenas con pavo
Para Recordar
Tiempo de Preparación: 1 hora
6 personas
Calorías: 260 por porción
Ingredientes
4 berenjenas medianas
Sal y pimienta
Aceite en spray
200 gr. de ricota
100 ml de yogurt natural bajo en calorías
Queso parmesano rallado
12 láminas de pavo cocidoSalsa de tomate: - 1 cucharada de aceite
2 cebollas medianas picadas finas
1 diente de ajo picado
4 tomates picados en cubos
2 tazas de concentrado de tomates
Hoja de laurel
Sal y pimienta.
Preparación
- Cortar láminas de berenjenas de ½ cm. de grosor, rociarlas con aceite en spray y llevarlas a un horno precalentado a temperatura media-alta hasta que estén blandas (aproximadamente 20 minutos), Dejar enfriar y reservar.
- Preparar la salsa de tomates: en una olla calentar el aceite y sudar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo, cocinar por unos minutos y agregar los demás ingredientes y hierbas. Tapar y cocinar por unos 15 minutos. Eliminar las hierbas, sazonar y reservar.
- Mezclar la ricotta con el yogurt natural y condimentar con sal y pimienta.
- Preparar los canelones, poner en una fuente para horno una capa de salsa de tomates. En una lámina de berenjena untar la ricota, poner una rebanada de jamón de pavo y enrollar. disponer en la fuente preparada y repetir con las otras berenjenas.
- Cubrir los canelones con el resto de la salsa de tomates y espolvorear con queso rallado. Cocinar en un horno a temperatura media hasta que estén calientes, por unos 20 a 25 minutos. Los últimos 5 minutos gratinar con el grill. Servir calientes espolvoreados con orégano o albahaca fresca.
fuente: http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1587&Canelones_de_berenjenas_con_pavo
Comentarios