MIGUEL TORRES CHILE PRESENTA SU PRIMER PISCO PREMIUM



Hace 100 años que la familia Torres elabora brandies en España. Hoy, es el turno de Miguel Torres Chile, quien entra al

mercado de los destilados, y quien apuesta por la producción de un producto icono chileno: pisco Premium “El Gobernador”.

Bajo la supervisión de su equipo técnico en Chile y España, la Bodega chilena ha logrado ofrecer en Chile un pisco reservado,40°, de la variedad moscatel. Elaborado con un proceso basado en solo una destilación, de manera de conservar de mejor manera los aromas terpénicos de sus uvas. Originario del Valle del Limarí, tiene su raíz en los suelos calcáreos únicos del norte de Chile, los que permiten obtener vinos de mayor acidez (menor ph) que en otras áreas, presentando una mineralidad característica y única de estos suelos. La destilación de vinos ácidos genera destilados más ricos y expresivos aromáticamente.

“Desde que llegamos a Chile hace más de 30 años, muchos consumidores nos preguntan cuándo tendríamos nuestro primer

pisco. Por fin, unimos nuestra saber hacer vino con nuestra experiencia en destilación para crear este producto tan especial”,

señaló Miguel Torres Maczassek, Presidente Ejecutivo de la bodega chilena.

“El Gobernador” trae el espíritu de aventura al norte de Chile. Bajo una botella confeccionada especialmente para este pisco,

con un cierre de corcho tipo Bartop y una etiqueta verde lima que presenta la historia de nuestro Gobernador de Ovalle:

Felipe Margutt Donaire. El nuevo proyecto de Miguel Torres Chile estará disponible próximamente en restaurantes, tiendas

especializadas y supermercados. Precio de referencia: $6.990.

Origen

Antiguos documentos indican que en el siglo XVI ya se producían aguardientes procedentes de la destilación de mostos de

uva provenientes de viñedos en el Valle de Elqui y Limarí. Serian los primeros conquistadores españoles situados en el norte

de Chile los que vieron que no habría problema en continuar con su tradición de destiladores. En el norte encontraron un

clima seco y con gran luminosidad, ideal para el cultivo de la vid. El nombre Pisco se remontaría al 1732, donde encontramos

documentos que hablan de botijas de “pisco”. Los archivos de los jesuitas de los años 1767 certifican que en aquella época

el norte de Chile ya era un gran productor de aguardiente gracias al clima seco y soleado. En 1889 en la exposición universal

de Paris, los piscos chilenos se presentaron por primera vez a nivel internacional y causaron gran expectación. Con plena

conciencia de fabricar un genuino producto regional, el gobierno chileno obtiene la denominación de origen y exclusividad

de la producción de Pisco en 1931.

Legado

En 1928 en Penedès España, Juan Torres Casals inició la destilación de sus vinos para hacer brandy, esta experiencia llevó a

Miguel Torres Maczassek, 84 años después, a elaborar en Chile el primer Pisco de la Bodega. En la IV Región, en el Valle de

Limarí se cosecha la variedad de uvas Moscatel, variedad que es perfecta para poder dar sabor a este maravillo brebaje, “El

Gobernador”, nombre que recibe nuestro Pisco Reservado.

POR QUE EL GOBERNADOR?: “

LOS GRANDES HEROES PONEN SUS CONVICCIONES

POR DELANTE DE LA FAMA Y LAS RIQUEZAS”

Este fue el caso de Felipe Margutt Donaire. Patriota que destacó en la Batalla de Maipú en 1818, donde se sellaría la

Independencia de Chile. Por sus logros, se le otorgó el cargo de Gobernador de Ovalle, lugar donde ya por aquel entonces

se producían destilados. Gastó sus escasos recursos personales, para que la villa progresara y se le recuerda con su caballo

con el que iba solucionando los problemas de la gente. Como los grandes héroes, nunca buscó fama ni riquezas, pero este

Pisco lo recuerda.

VALLE de LIMARÍ

?:

INFORMACION TECNICA”

GRADO ALCOHOLICO

Reservado 40°

VARIEDAD

50% Moscatel de Alejandría, 50% de Moscatel Rosada

NOTA DE CATA

Pisco incoloro, brillante, con destellos plateados, elaborado con

las variedades de uva Moscatel rosada y Moscatel de Alejandría.

Exuberante aroma floral con notas de rosas y jazmín, además de pieles

de cítricos confitadas. En boca es goloso, redondo, incluso cremoso

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