Receta: Milhojas de alcayotas y nueces
Para Recordar
(6 personas)
-Tiempo de preparación: 2 horas
-Calorías: 345 por porción
Ingredientes
Dulce de alcayota
1 alcayota
850 gr. de azúcar (para 1 Kg. de pulpa de alcayota asada)
Nueces tostadas y partidas
Milhojas
500 gr de masa de hoja fresca
1 taza de crema fresca
½ taza de azúcar flor
Nueces para decorar
Preparación
- Preparar el dulce de alcayota: poner la alcayota entera en un horno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos o hasta que la cáscara se comience a desprender. Retirar del horno y dejar enfriar, retirar la cáscara y desmenuzar la pulpa de alcayota eliminando las pepas.
- En una olla poner la pulpa de alcayota y el azúcar correspondiente y llevar a fuego suave revolviendo de vez en cuando hasta que tome punto de mermelada y consistencia con un color levemente dorado. Agregar las nueces picadas y mezclar bien.
- Preparar milhojas: en una superficie enharinada uslerear la masa hasta ½ cm de grosor, cortarla en cuadrados de 10 cm y colocarlos en una lata de horno, llevar al horno precalentado a 200ºC por 10 minutos o hasta que este dorada y crujiente. Retirar y reservar.
- En un recipiente batir la crema a punto de chantilly, agregar el azúcar flor y continuar batiendo hasta que este firme.
- En platos individuales poner un cuadrado de masa, poner una cucharada de crema, una cucharada de dulce de alcayota, otro cuadrado de masa, dulce de alcayota y terminar con crema, decorar con las nueces tostadas.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1827&Milhojas_de_alcayotas_y_nueces
Comentarios