Receta: Milhojas de alcayotas y nueces


Para Recordar



(6 personas)

-Tiempo de preparación: 2 horas

-Calorías: 345 por porción



Ingredientes



Dulce de alcayota

1 alcayota

850 gr. de azúcar (para 1 Kg. de pulpa de alcayota asada)

Nueces tostadas y partidas

Milhojas

500 gr de masa de hoja fresca

1 taza de crema fresca

½ taza de azúcar flor

Nueces para decorar


Preparación




- Preparar el dulce de alcayota: poner la alcayota entera en un horno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos o hasta que la cáscara se comience a desprender. Retirar del horno y dejar enfriar, retirar la cáscara y desmenuzar la pulpa de alcayota eliminando las pepas.



- En una olla poner la pulpa de alcayota y el azúcar correspondiente y llevar a fuego suave revolviendo de vez en cuando hasta que tome punto de mermelada y consistencia con un color levemente dorado. Agregar las nueces picadas y mezclar bien.



- Preparar milhojas: en una superficie enharinada uslerear la masa hasta ½ cm de grosor, cortarla en cuadrados de 10 cm y colocarlos en una lata de horno, llevar al horno precalentado a 200ºC por 10 minutos o hasta que este dorada y crujiente. Retirar y reservar.



- En un recipiente batir la crema a punto de chantilly, agregar el azúcar flor y continuar batiendo hasta que este firme.



- En platos individuales poner un cuadrado de masa, poner una cucharada de crema, una cucharada de dulce de alcayota, otro cuadrado de masa, dulce de alcayota y terminar con crema, decorar con las nueces tostadas.

fuente: nova,  http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1827&Milhojas_de_alcayotas_y_nueces

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.