Receta: Mousse de limón con almíbar de tomillo
Para Recordar
Tiempo de Preparación: 35 minutos
(4 personas)
Calorías: 178 por porción
Ingredientes
50 ml de jugo de limón
1 cucharada de cardamomo entero
200 gr de crema espesa para batir
40 gr de yogurt natural
¼ taza de azúcar
2 hojas de colapez
4 ramas de tomillo
¾ taza de azúcar
1 taza de agua
1 limón, su jugo y su cáscara
2 hojas de menta
Almíbar
Preparación
-En un recipiente colocar el jugo de limón con el cardamomo y dejar reposar por 24 horas. Colar y reservar.
-En un recipiente remojar el colapez en agua fría, al momento de usar estilar del agua y calentar en el microondas por 20 segundos para disolver.
-En otro recipiente colocar la crema, batir hasta que este espese y agregar la azúcar cuando este espesando. Añadir el yogurt, jugo de limón reservado y el colapez disuelto. Poner la mezcla en un molde o en moldes individuales. Llevar al refrigerador para cuajar.
-Preparar el almíbar: en una olla colocar 1 taza de agua, tomillo, azúcar y el jugo de limón. Llevar a ebullición a fuego medio y hervir 5 minutos. Agregar la menta y dejar enfriar. Una vez frío colar .
-Al servir desmoldar el mousse y verter encima un poco de almíbar. Servir decorado con (*)julianas de cáscara de limón ( sin la parte blanca ).
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(*)Julianas: corte de tiras muy finas
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2119&Mousse_de_lim%C3%B3n_con_alm%C3%ADbar_de_tomillo
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