Ají de gallina
8 personas
-Calorías:396 por porción
Ingredientes
3 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas (reservar el caldo de cocción)
5 ajíes verdes sin semillas y cortados a lo largo
Aceite
2 dientes de ajo picado fino
3 cebollas medianas picadas finas
Sal y pimienta
Comino
4 rebanadas de pan blanco, sin corteza y remojadas en leche
150 gr. de queso parmesano rallado
1 taza de leche evaporada
100 gr. de nueces picadas finas
3 huevos duros
½ taza de aceitunas.
Preparación
-En una olla con agua hirviendo cocinar los ajíes por 20 minutos, estilar y pelar. Ponerlos en la licuadora y hacer un puré, reservar.
-En un sartén grande calentar 3 cucharadas de aceite y freír la cebolla y ajos hasta dorar, agregar el puré de ají reservado y cocinar, revolviendo por 15 minutos. Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta. Ponerle sofrito en la licuadora y agregar el pan remojado. Licuar hasta formar una salsa homogénea, agregar un poco de caldo de pollo si estuviera muy espesa.
-Poner la salsa en una olla y agregar el pollo desmenuzado, las nueces y el queso, cocinar a fuego medio hasta calentar. Al final añadir la leche evaporada y mantener en el fuego por 10 minutos más.
-Servir caliente acompañado de arroz graneado, decorado con huevos duros en cuartos y aceitunas.
fuente: http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2467&Aj%C3%AD_de_gallina
-Calorías:396 por porción
Ingredientes
3 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas (reservar el caldo de cocción)
5 ajíes verdes sin semillas y cortados a lo largo
Aceite
2 dientes de ajo picado fino
3 cebollas medianas picadas finas
Sal y pimienta
Comino
4 rebanadas de pan blanco, sin corteza y remojadas en leche
150 gr. de queso parmesano rallado
1 taza de leche evaporada
100 gr. de nueces picadas finas
3 huevos duros
½ taza de aceitunas.
Preparación
-En una olla con agua hirviendo cocinar los ajíes por 20 minutos, estilar y pelar. Ponerlos en la licuadora y hacer un puré, reservar.
-En un sartén grande calentar 3 cucharadas de aceite y freír la cebolla y ajos hasta dorar, agregar el puré de ají reservado y cocinar, revolviendo por 15 minutos. Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta. Ponerle sofrito en la licuadora y agregar el pan remojado. Licuar hasta formar una salsa homogénea, agregar un poco de caldo de pollo si estuviera muy espesa.
-Poner la salsa en una olla y agregar el pollo desmenuzado, las nueces y el queso, cocinar a fuego medio hasta calentar. Al final añadir la leche evaporada y mantener en el fuego por 10 minutos más.
-Servir caliente acompañado de arroz graneado, decorado con huevos duros en cuartos y aceitunas.
fuente: http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2467&Aj%C3%AD_de_gallina
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