Receta: Soufflé de jamón
Para Recordar
(6 personas) Tiempo de preparación: 45 minutos Calorías: 166 por porción
Ingredientes
1 taza de jamón molido en la procesadora
2 cucharadas de harina
2 tazas de leche
3 cucharadas de queso rallado
2 huevos
Nuez moscada
Sal y pimienta
3 cucharadas de nueces molidas
Preparación
- En una olla calentar la leche con la harina disuelta, llevar a punto de hervor y mantener por 5 minutos hasta que espese. Retirar del fuego y dejar entibiar. - Agregar el jamón, el queso rallado y las yemas, sazonar con sal y pimienta y nuez moscada. - En un recipiente batir las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla preparada con movimientos envolventes. Poner todo en una fuente de soufflé o en pocillos individuales y llevar a un horno suave (150ºC) por aproximadamente 30 minutos o hasta que suba y se dore. - Retirar del horno y servir de inmediato espolvoreado con nueces.
fuente. nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=767&Souffl%C3%A9_de_jam%C3%B3n
Comentarios