Receta: Torta liviana de merengue al licor de naranja
Para Recordar
Tiempo de Preparación: 40 minutos
(8 personas)
Calorías: 206 por porción
Ingredientes
Hojas de merengue
2 cucharaditas de extracto de vainilla
½ cucharadita de cremor tártaro
1/8 cucharadita de sal
6 claras de huevo
¾ taza de azúcar flor
2 tazas de ricota
1 taza de crema Light
2 cucharadas de licor de naranja
2 cucharaditas de ralladura de naranja
2 cucharadas de chocolate bitter rallado
2 tazas de frutillas frescas
Zestes de naranja para decorar
Preparación
-Precalentar el horno a 100ºC
-Preparar las hojas de merengue: cubrir una lata de horno con papel mantequilla, dibujar 3 círculos iguales.
-En un recipiente poner el extracto de vainilla, cremor tártaro, sal y claras de huevo, batir hasta tomar punto de nieve, agregar de a poco el azúcar y continuar batiendo hasta que el merengue esté firme. Poner el merengue sobre los círculos del papel y llevar al horno por aproximadamente 1 a 2 horas o hasta que estén secos. Dejar enfriar dentro del horno.
-Preparar el relleno: en un recipiente mezclar la ricota, crema, licor y ralladura de naranja. Mantener en el refrigerador.
-Armar la torta poniendo sobre cada hoja de merengue, la crema de ricota, frutillas en trozos, chocolate rallado. Terminar decorando con frutillas y zestes de naranja.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2336&Torta_liviana_de_merengue_al_licor_de_naranja
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