Plato principal para navidad: Pavo asado con hierbas
Para Recordar
(8 personas) Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente Calorías: 250 por porción -
Ingredientes
8 presas de pavo (piernas o pechuga) o un pavo completo
Sal y pimienta
1 naranja con cáscara en rodajas
1 manzana sin semillas en cuartos
1 cebolla pequeña en aros
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de tomillo picado
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vino blanco
Preparación
-Precalentar el horno a 220ºC. Lavar el pavo o las presas en agua fría y secar con toalla nova, sazonarlo con sal y pimienta. -En una fuente para horno poner las rebanadas de naranja, manzanas y aros de cebolla en el fondo. Si se preparar un pavo entero puede introducir algunas dentro de la cavidad del pavo. Poner las presas de pavo sobre las frutas. -En un recipiente mezclar el perejil, tomillo, sal y pimienta. Con la ayuda de los dedos separar levemente la piel de la carne de pavo e introducir parte de las hierbas preparadas, frotar las presas de pavo con parte del aceite y el resto de las hierbas. Llevar el pavo al horno por aproximadamente 30 minutos, cumplido ese tiempo retirar y agregar el resto del aceite de oliva y el vino blanco. Reducir la temperatura del horno a 180ºC y volver el pavo a terminar la cocción por otros 30 minutos o hasta que al pinchar con un tenedor salga jugo transparente. Retirar el pavo del horno y dejar reposar cubierto en papel aluminio por 15 minutos. -Servir el pavo con el jugo de cocción y las frutas asadas si se desea. Nota: si se preparar un pavo entero el tiempo de cocción es mayor que si se prepara en presas
FUENTE: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=640&Pavo_asado_con_hierbas
Comentarios