Receta: Jamón entero acaramelado al whisky




(8 personas)



Tiempo de preparación: 2 horas



Calorías: 433 por porción



Valor receta: medio



Nivel: medio



Ingredientes



1 ½ taza de azúcar morena de caña

¼ taza de whisky

2 cucharadas de mostaza

1 jamón entero de pierna de aproximadamente 2 kg

Preparación



- En una olla mezclar el azúcar, whisky y mostaza, poner a fuego y cocinar apunto de hervor por aproximadamente 5 minutos o hasta que tenga consistencia de almíbar. Retirar del fuego y reservar.



- Precalentar el horno a 150ºC. Con un cuchillo hacer cortes en la superficie del jamón formando cuadros, poner el jamón en una fuente para horno y cubrir con papel aluminio. Llevar al horno por aproximadamente 1 hora.



- Retirar el jamón del horno, retirar el papel aluminio y pincelar generosamente con el almíbar de whisky preparado. Aumentar la temperatura del horno a 180ºC y llevar nuevamente al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que este dorado y glaseado Retirar del horno, cortar en tajadas y servir.

    fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2779&Jam%C3%B3n_entero_acaramelado_al_whisky

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.