Receta: Jamón entero acaramelado al whisky
(8 personas)
Tiempo de preparación: 2 horas
Calorías: 433 por porción
Valor receta: medio
Nivel: medio
Ingredientes
1 ½ taza de azúcar morena de caña
¼ taza de whisky
2 cucharadas de mostaza
1 jamón entero de pierna de aproximadamente 2 kg
Preparación
- En una olla mezclar el azúcar, whisky y mostaza, poner a fuego y cocinar apunto de hervor por aproximadamente 5 minutos o hasta que tenga consistencia de almíbar. Retirar del fuego y reservar.
- Precalentar el horno a 150ºC. Con un cuchillo hacer cortes en la superficie del jamón formando cuadros, poner el jamón en una fuente para horno y cubrir con papel aluminio. Llevar al horno por aproximadamente 1 hora.
- Retirar el jamón del horno, retirar el papel aluminio y pincelar generosamente con el almíbar de whisky preparado. Aumentar la temperatura del horno a 180ºC y llevar nuevamente al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que este dorado y glaseado Retirar del horno, cortar en tajadas y servir.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2779&Jam%C3%B3n_entero_acaramelado_al_whisky
Comentarios