Receta. Merluza al horno con porotos verdes y alcaparra


Para Recordar



-Tiempo de preparación: 35 minutos

-(4 personas)

-Calorías: 336 por porción



Ingredientes



4 filetes de merluza de 180 gr. cada uno aproximadamente

5 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

450 gr de porotos verdes

2 cebollines picados finos

¼ taza de alcaparras

2 cucharadas de jugo de limón

Aceite para engrasar

Preparación

-En una olla con abundante agua hirviendo cocinar los porotos verdes por 5 minutos, en seguida retirarlos y estilar toda el agua. En un recipiente poner los porotos verdes cocidos al dente, agregar 1 cucharada de aceite y sazonar con sal y pimienta.


-Precalentar el horno a 200ºC. Aceitar una fuente para horno y poner los filetes de merluza, rociarles 2 cucharadas de aceite de oliva y sazonarlos con sal y pimienta. En un costado o alrededor poner los porotos verdes. Llevar al horno a cocinar hasta que el pescado este cocido, aproximadamente 15 minutos.

-Mientras en un recipiente mezclar el aceite restante con los cebollines, alcaparras y jugo de limón, sazonar con sal y pimienta. -Al momento de servir poner una base de porotos verdes, sobre el filete de merluza y bañar con la salsa de alcaparras preparada.


fuente: Nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1741&Merluza_al_horno_con_porotos_verdes_y_alcaparras

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.