Receta. Merluza al horno con porotos verdes y alcaparra
Para Recordar
-Tiempo de preparación: 35 minutos
-(4 personas)
-Calorías: 336 por porción
Ingredientes
4 filetes de merluza de 180 gr. cada uno aproximadamente
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
450 gr de porotos verdes
2 cebollines picados finos
¼ taza de alcaparras
2 cucharadas de jugo de limón
Aceite para engrasar
Preparación
-En una olla con abundante agua hirviendo cocinar los porotos verdes por 5 minutos, en seguida retirarlos y estilar toda el agua. En un recipiente poner los porotos verdes cocidos al dente, agregar 1 cucharada de aceite y sazonar con sal y pimienta.
-Precalentar el horno a 200ºC. Aceitar una fuente para horno y poner los filetes de merluza, rociarles 2 cucharadas de aceite de oliva y sazonarlos con sal y pimienta. En un costado o alrededor poner los porotos verdes. Llevar al horno a cocinar hasta que el pescado este cocido, aproximadamente 15 minutos.
-Mientras en un recipiente mezclar el aceite restante con los cebollines, alcaparras y jugo de limón, sazonar con sal y pimienta. -Al momento de servir poner una base de porotos verdes, sobre el filete de merluza y bañar con la salsa de alcaparras preparada.
fuente: Nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1741&Merluza_al_horno_con_porotos_verdes_y_alcaparras
Comentarios