Receta: Corvina asada con hinojo y pimientos
Para Recordar
-Tiempo de preparación: 40 minutos
-(4 personas)
-Calorías: 296 por porción
Ingredientes
4 hinojos cortados en cuartos
4 tomates pelados, sin semillas y en cuartos
4 filetes de anchoas picados finos
¼ cucharadita de hojas de azafrán remojadas en 2 cucharadas de agua tibia
2/3 taza de caldo de pollo o pescado
2 pimientos rojos sin semillas y en tiras finas
1 diente de ajo (opcional)
1 cucharada de menta picada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 corvina entera o en trozos, en total 1, 8 Kg. aproximadamente.
Sal y pimienta-1 cucharada de perejil picado para decorar
Preparación
- Precalentar el horno a 200ºC.
-En una olla con abundante agua hirviendo cocinar los trozos de hinojo por 5 minutos o hasta que este levemente tierno, retirar del agua y ponerlos sobre una fuente para horno.
-Sobre los hinojos poner los tomates picados y la anchoa picada. Agregar el azafrán y el acaldo. Cubrir con las tiras de pimiento y espolvorear con la menta. Poner el diente de ajo entero para que aromatice y luego de la cocción retirarlo., agregar sobre todos los vegetales 2 cucharadas de aceite y sazonar con sal y pimienta. Llevar al horno por 15 minutos.
-Mientras sazonar la corvina por el interior y el exterior con sal y pimienta, poner la corvina sobre los vegetales y rociar con el resto del aceite. Llevar nuevamente al horno por 30 minutos más o hasta que la corvina este cocida y la carne se despegue fácilmente. Al momento de servir espolvorear con el perejil picado.
fuente:nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1711&Corvina_asada_con_hinojo_y_pimientos
Comentarios