Receta: Budín de zapallo italiano


Para Recordar

    -Tiempo de preparación:45 minutos
    -6 personas
    -Calorías: 240 por porción.

Ingredientes

  • 4 zapallos italianos grandes.
  • 8 rodajas de pan de molde.
  • Leche (necesaria para remojar el pan).
  • 1 cebolla pequeña picada fina.
  • 1 cucharada de aceite.
  • Nuez moscada.
  • 2 huevos.
  • Sal, pimienta.
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado.

Preparación

-En un recipiente poner a remojar el pan con la leche por unos 10 minutos y luego pasar por cedazo.
-Lavar los zapallos italianos, quitar los extremos y cortar en cubos.
-En una olla calentar el aceite y cocinar la cebolla, una vez transparente (10 minutos aproximadamente) agregar los zapallos y cocinar otros 15 minutos. Retirar del fuego y agregar el pan remojado y pasado por cedazo, una pizca de nuez moscada, pimienta, unir todo. Agregar luego las yemas levemente batidas y las claras batidas a nieve (*).
-Poner toda la mezcla en una fuente para horno, espolvorear queso parmesano rallado.
-Gratinar en horno caliente por 20 minutos.
(*) Claras a nieve: batir las claras hasta que estas formen una consistencia de nieve y que al voltear el recipiente que las contiene estas no caigan


fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1399&Bud%C3%ADn_de_zapallo_italiano

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.