Receta: Budín de zapallo italiano
Para Recordar
-
-Tiempo de preparación:45 minutos
-6 personas
-Calorías: 240 por porción.
Ingredientes
- 4 zapallos italianos grandes.
- 8 rodajas de pan de molde.
- Leche (necesaria para remojar el pan).
- 1 cebolla pequeña picada fina.
- 1 cucharada de aceite.
- Nuez moscada.
- 2 huevos.
- Sal, pimienta.
- 1 cucharada de queso parmesano rallado.
Preparación
-En un recipiente poner a remojar el pan con la leche por unos 10 minutos y luego pasar por cedazo.
-Lavar los zapallos italianos, quitar los extremos y cortar en cubos.
-En una olla calentar el aceite y cocinar la cebolla, una vez transparente (10 minutos aproximadamente) agregar los zapallos y cocinar otros 15 minutos. Retirar del fuego y agregar el pan remojado y pasado por cedazo, una pizca de nuez moscada, pimienta, unir todo. Agregar luego las yemas levemente batidas y las claras batidas a nieve (*).
-Poner toda la mezcla en una fuente para horno, espolvorear queso parmesano rallado.
-Gratinar en horno caliente por 20 minutos.
(*) Claras a nieve: batir las claras hasta que estas formen una consistencia de nieve y que al voltear el recipiente que las contiene estas no caigan
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1399&Bud%C3%ADn_de_zapallo_italiano
-Lavar los zapallos italianos, quitar los extremos y cortar en cubos.
-En una olla calentar el aceite y cocinar la cebolla, una vez transparente (10 minutos aproximadamente) agregar los zapallos y cocinar otros 15 minutos. Retirar del fuego y agregar el pan remojado y pasado por cedazo, una pizca de nuez moscada, pimienta, unir todo. Agregar luego las yemas levemente batidas y las claras batidas a nieve (*).
-Poner toda la mezcla en una fuente para horno, espolvorear queso parmesano rallado.
-Gratinar en horno caliente por 20 minutos.
(*) Claras a nieve: batir las claras hasta que estas formen una consistencia de nieve y que al voltear el recipiente que las contiene estas no caigan
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1399&Bud%C3%ADn_de_zapallo_italiano
Comentarios