Receta: Ensalada de alcachofas y camarones


Para Recordar

    -Tiempo de Preparación: 35 minutos
    -4 personas
    -Calorías: 83 por porción
    -Costo por receta:-

Ingredientes

  • 350 gr. de camarones crudos
  • ¼ taza de cebollín en aros delgados
  • 1 cucharada de salsa de soya Light
  • ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
  • ½ taza de agua
  • 8 fondos de alcachofas en cuartos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadas de jugo de limón
  • ¼ taza de nueces picadas
  • Sal y pimienta.

Preparación

-Pelar y devanar los camarones (retirar la vena oscura que tienen en su centro). Reservar los caparazones.
-En una olla poner los caparazones de camarón, cebollín, salsa de soya, agua y jengibre. Cocinar por 5 minutos, luego colar y eliminar los sólidos. Poner el líquido en un sartén y cuando comience a hervir poner los camarones y cocinar por unos minutos hasta que cambien de color.
Retirar del fuego.
-Reservar 2 cucharadas de l líquido de cocción -En un recipiente mezclar los fondos de alcachofas con los camarones, agregar el aceite de oliva, jugo de limón y las 2 cucharadas del líquido de cocción de los camarones. Sazonar con sal y pimienta y al servir decorar con las nueces.

fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=875&Ensalada_de_alcachofas_y_camarones

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