Receta: Ensalada de alcachofas y camarones
Para Recordar
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-Tiempo de Preparación: 35 minutos
-4 personas
-Calorías: 83 por porción
-Costo por receta:-
Ingredientes
- 350 gr. de camarones crudos
- ¼ taza de cebollín en aros delgados
- 1 cucharada de salsa de soya Light
- ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
- ½ taza de agua
- 8 fondos de alcachofas en cuartos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadas de jugo de limón
- ¼ taza de nueces picadas
- Sal y pimienta.
Preparación
-Pelar y devanar los camarones (retirar la vena oscura que tienen en su centro). Reservar los caparazones.
-En una olla poner los caparazones de camarón, cebollín, salsa de soya, agua y jengibre. Cocinar por 5 minutos, luego colar y eliminar los sólidos. Poner el líquido en un sartén y cuando comience a hervir poner los camarones y cocinar por unos minutos hasta que cambien de color.
Retirar del fuego.
-Reservar 2 cucharadas de l líquido de cocción -En un recipiente mezclar los fondos de alcachofas con los camarones, agregar el aceite de oliva, jugo de limón y las 2 cucharadas del líquido de cocción de los camarones. Sazonar con sal y pimienta y al servir decorar con las nueces.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=875&Ensalada_de_alcachofas_y_camarones
-En una olla poner los caparazones de camarón, cebollín, salsa de soya, agua y jengibre. Cocinar por 5 minutos, luego colar y eliminar los sólidos. Poner el líquido en un sartén y cuando comience a hervir poner los camarones y cocinar por unos minutos hasta que cambien de color.
Retirar del fuego.
-Reservar 2 cucharadas de l líquido de cocción -En un recipiente mezclar los fondos de alcachofas con los camarones, agregar el aceite de oliva, jugo de limón y las 2 cucharadas del líquido de cocción de los camarones. Sazonar con sal y pimienta y al servir decorar con las nueces.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=875&Ensalada_de_alcachofas_y_camarones
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