Budín de alcachofa


Para Recordar

    Tiempo de preparación: 45 minutos
    (6 personas)
    Calorías: 208 por porción

Ingredientes

  • 4 tazas de fondo de alcachofa
  • 8 rodajas de pan de molde
  • Leche (necesaria para remojar el pan)
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 1 cucharada de aceite
  • Nuez moscada
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado

Preparación

-En un recipiente poner a remojar el pan con la leche por unos 10 minutos y luego pasar por cedazo.
-Lavar los fondos de alcachofa y cortar en cubos.
-En una olla calentar el aceite y cocinar la cebolla, una vez transparente (10 minutos aproximadamente) agregar los fondos de alcachofa y cocinar otros 20 minutos. Retirar del fuego y agregar el pan remojado y pasado por cedazo, una pizca de nuez moscada, pimienta, unir todo. Agregar luego las yemas levemente batidas y las claras batidas a nieve (*).
-Poner toda la mezcla en una fuente para horno, espolvorear queso parmesano rallado.
-Gratinar en horno caliente por 20 minutos y servir.
(*) Claras a nieve: batir las claras hasta que estas formen una consistencia de nieve y que al voltear el recipiente que las contiene estas no caigan.



fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1393&Bud%C3%ADn_de_alcachofa

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Historia de la ex Escuela Alemana de Llanquihue