Mañana CIEN Austral presentará resultado de estudio sobre el contenido de Butirato en la leche en INIA Remehue
Mañana CIEN Austral presentará resultado
de estudio sobre el contenido de Butirato en la leche en INIA Remehue
Con el
objetivo de dar a conocer los resultados alcanzados por el proyecto
"Modelación estadística del contenido de butirato en Leche", y el
análisis de mercado de las leches diferenciadas, se realizará el taller del
mismo nombre en INIA Remehue el jueves 18 de abril de 2013 a las 10 AM.
La
actividad contará con la presencia de los Directores de CIEN Austral, Mauricio
Lorca e INIA Remehue Francisco Salazar, además de productores y empresas
relacionadas con el rubro lácteo.
El evento
estará a cargo del el Dr. Emilio Ungerfeld, investigador de CIEN Austral, en
colaboración con Germán Holmberg de INIA Remehue, quienes mostrarán los
resultados obtenidos, para lo cual se construyó una base de datos a partir de
117 experimentos publicados en 102 artículos científicos, con un total de 349
medias de tratamientos, a efectos de modelar estadísticamente el contenido de
butirato en grasa de la leche.
Acerca del butirato
El
butirato es un ácido graso naturalmente presente en la leche que posee
propiedades beneficiosas para la salud. En el intestino grueso, el butirato
puede prevenir la formación de tumores, y a la vez estimula la multiplicación y
diferenciación de células del epitelio intestinal.
El
butirato es además un agente antibacteriano y estimula el sistema inmunológico
en humanos y roedores. Lechones y terneros suplementados con butirato
generalmente ganaron más peso y mejoraron su conversión alimenticia. En ratones, el butirato disminuyó la
incidencia de diabetes. En el intestino grueso, el butirato proveniente de fermentación
microbiana puede prevenir la formación de tumores.
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