Receta: Mousse de yogurt y naranja


Para Recordar

    Tiempo de Preparación: 1 hora más tiempo de cuajado
    (6 personas)
    Calorías: 438 por porción

Ingredientes

  • ¼ taza de jugo de naranja
  • Ralladura gruesa de una naranja (Zestes)
  • 1 ½ taza de crema
  • ¾ taza de azúcar o sucralosa
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 900 ml de yogurt natural bajo en grasa
  • ¼ taza de pistachos picados

Preparación

-En una olla poner la ralladura de naranja, ½ taza de crema, azúcar y la sal, calentar a fuego medio hasta punto de hervor por aproximadamente 5 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar por 20 minutos para que se impregne la crema del aroma de naranja.
-En un recipiente poner el jugo de naranja, poner la gelatina y disolver.
-Calentar nuevamente la crema y la ralladura, agregar la crema caliente a la gelatina, de apoco y sin dejar de resolver para incorporar bien. Gradualmente agregar también el yogurt y refrigerar por 30 minutos.
-En un recipiente batir el resto de la crema hasta formar picos suaves. Agregar la crema batida en la mezcla de yogurt refrigerada. Incorporar bien.
-Poner la mezcla en platos o copas individuales, cubrir con plástico y refrigerar por al menos 6 horas o toda la noche. Al momento de servir decorar con pistachos picados.


fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2127&Mousse_de_yogurt_y_naranja

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.