VIRUS ISA: Subsecretario de Pesca y Acuicultura, Pablo Galilea, llamó a la calma.Evaluación de la situación por parte del gobierno es favorable
Valparaíso,
12 de abril de 2013.- En relación a los brotes de virus ISA en centros
de cultivo de salmonicultura de la Región de Aysén,
el subsecretario de Pesca y Acuicultura, Pablo Galilea, llamó a la
calma pues la evaluación que el Gobierno y el sector privado hacen sobre
el manejo de esta crisis sanitaria es favorable.
El
subsecretario de Pesca y Acuicultura, Pablo Galilea indicó que “hay que aprender a convivir con el
virus ISA y no generar pánico cada vez que se anuncia una alerta
sanitaria en acuicultura. Sería irreal pensar que hemos erradicado a
este patógeno de las aguas donde se realiza el cultivo de peces en el
sur del país. Incluso Noruega, nuestro principal competidor, tiene
anualmente ocho casos de brotes de esta enfermedad”.
En
Chile, el último confirmado positivo para virus ISA se pesquisó hace 17
meses. “Nuestro rol como Estado es controlar que no vuelva
a suceder una crisis profunda como lo ocurrido en 2007 y debemos
asegurar que el sistema de monitoreo funcione. Esta semana se ha
demostrado que las medidas de bioseguridad implementadas son capaces de
pesquisar tempranamente ésta u otras enfermedades”, aseguró
el representante de Subpesca.
Al
respecto, la autoridad pesquera recordó las modificaciones realizadas a
la normativa de acuicultura a partir del año 2010, que contempló
cambios fundamentales en el modelo productivo para hacerlo sustentable.
Entre otros aspectos modificados destacan:
• Se ajustaron los indicadores ambientales haciéndolos más exigentes y preventivos de situaciones indeseadas.
•
Se coordinó la operación de agrupaciones de concesiones de acuicultura
como una medida sanitaria, de modo que todos los centros
de cultivo descansaran al mismo tiempo y así disminuir los riesgos de
enfermedades.
•
Se prohibió la nueva siembra de peces o continuar la operación sobre
otros cultivos cuando se obtienen informes ambientales
negativos acerca de las condiciones del centro. Solo puede volverse a
la operación cuando se comprueba que se han recuperado las condiciones
de operación.
•
Se estableció una densidad de cultivo (biomasa por m3) para los centros
de salmones de modo de prevenir eventos sanitarios
indeseados. Actualmente está en la última etapa de tramitación un
reglamento que regula la densidad de cultivo que será compartida por
todos los centros de cultivo que conforman una misma agrupación, de modo
que el mal desempeño ambiental y sanitario en un
sector impedirá aumentar la producción a todos los centros que se
ubican en él.
•
Se hizo responsable al Estado de la elaboración de los informes de
seguimiento de las condiciones ambientales de los centros
de cultivo, de modo de asegurar que se contrataran empresas
independientes, no vinculadas a la industria, para realizar los
muestreos y los informes.
• Se fortaleció la normativa sobre uso de fármacos y las sanciones por el mal uso.
•
Se fortaleció la normativa sobre seguridad de las estructuras de
cultivo para prevenir los escapes y el desprendimiento
de las especies en cultivo, cambiando el enfoque de mitigación a uno
precautorio. Asimismo, se hicieron más drásticas las sanciones por no
adoptar las condiciones de seguridad que propicia el escape o el
desprendimiento de especies presumiendo la responsabilidad
del acuicultor en tales casos.
•
Se crearon macro zonas como un instrumento de contención de las
enfermedades y que implican restricciones de transporte
en momentos de brotes de enfermedad.
•
Se limitó a 25 años el tiempo por el cual se otorgan las concesiones de
acuicultura, pudiendo renovarse. En caso que la
mitad de los informes ambientales del período sean negativos, no podrá
renovarse dicha concesión.
•
Se reforzaron los programas de monitoreo de enfermedades y se dictaron
los programas de control de ISA, Caligus y SRS, actualmente
las principales enfermedades de los salmones.
•
Se fortalecieron las facultades de fiscalización de los centros de
cultivo y de los prestadores de servicios cuya actividad
incide en el desempeño ambiental y sanitario de la industria.
•
Se modificaron las normativas sobre importación de especies
hidrobiológicas incorporando el análisis de riesgo como instrumento
esencial de las decisiones, todo de conformidad con las directrices de
la OIE.
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