Lentejas con espinacas
Para Recordar
-
(6 personas)
Tiempo de preparación: 1 hora y 25 minutos
Calorías: 198 por porción
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas
- 5 tazas de agua
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 cebolla mediana picada fina
- 1 diente de ajo picado
- 3 tazas de hojas de espinacas sin tallos
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 tazas de caldo de vegetales
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta
Preparación
- Poner las lentejas en una olla con las 5 tazas de agua y
llevar a punto de hervor, cocinar destapada por aproximadamente 1 hora,
En seguida drenarlas y eliminar toda el agua restante.
- En otra olla calentar el aceite y cocinar la cebolla y el ajo, cocinar por 2 minutos hasta que este suave y transparente, agregar la espinaca y cocinar por 2 minutos más, agregar las lentejas cocidas, comino, ralladura el caldo de vegetales y el agua, cocinar sin tapar por 15 minutos. Agregar el cilantro picado y sazonar con sal y pimienta. Servir caliente.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1575&Lentejas_con_espinacas
- En otra olla calentar el aceite y cocinar la cebolla y el ajo, cocinar por 2 minutos hasta que este suave y transparente, agregar la espinaca y cocinar por 2 minutos más, agregar las lentejas cocidas, comino, ralladura el caldo de vegetales y el agua, cocinar sin tapar por 15 minutos. Agregar el cilantro picado y sazonar con sal y pimienta. Servir caliente.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1575&Lentejas_con_espinacas
Comentarios