Lasaña de esparrágos y queso de cabra

Para Recordar

    Tiempo de Preparación: 40 minutos
    (8 personas)
    Calorías: 468 por porción

Ingredientes

  • 1 Caja de masa de lasaña precocida
  • 2 Kilos de espárragos
  • 4 Cucharadas de mantequilla
  • ¼ Taza de harina
  • 1 ½ Taza caldo de pollo
  • 1 Taza de crema fresca
  • 200 Gramos de queso de cabra en trozos
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón
  • 1 ½ Taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Preparación

-  Cortar las puntas de los espárragos y reservar.  Cortar los espárragos en trozos de 1 ½ centímetros y reservar.  Poner los espárragos en una olla con agua hirviendo por 10 minutos, retirara, bañar con agua fría para detener la cocción y reservar.

-  En una olla derretir la mantequilla, agregar la harina y cocinar hasta formar una masa a fuego lento revolviendo, por 3 minutos.  Agregar el caldo y la crema, incorporar bien para formar una salsa. Luego agregar el queso de cabra, la ralladura de limón, sal y pimienta.

-  Hidratar las masa de lasaña si fuera necesario (seguir las instrucciones del fabricante)

-  Preparar la lasaña: En una fuente para horno poner una capa de masa. Esparcir parte de la salsa encima. Sobre ella poner parte  de los espárragos cocidos y espolvorear 1/3 del queso parmesano. Repetir hasta terminar con una capa de lasaña.  Decorar con las puntas de espárragos sobre la lasaña y espolvorear el queso parmesano restante.  Hornear por 20 a 30 minutos o hasta que esté dorado y burbujeante.



fuente: http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1628&Lasa%C3%B1a_de_esparr%C3%A1gos_y_queso_de_cabra

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