Tarta volteada de piña

Para Recordar

    (6 personas)
    Tiempo de preparación: 45 minutos
    Calorías: 320 por porción aproximada
    Valor receta: media
    Nivel: media

Ingredientes

  • Masa
  • 60 gr. de mantequilla
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • ¾ taza de harina
  • Relleno
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de crema líquida
  • 450 gr. de piña en rodajas
  • 1 cucharada de jengibre rallado

Preparación

- Preparar la masa: precalentar el horno a 210ºC. batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos, agregar las yemas y continuar batiendo, agregar la harina y amasar hasta que quede homogénea. Envolver en film plástico y refrigerar por 20 minutos.

- Preparar el relleno: derretir la mantequilla y el azúcar en una olla a fuego bajo, dejar hervir por dos minutos, sin dejar de revolver hasta que el Carmelo este bien mezclado, espeso y dorado. Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar la crema. Verter el caramelo en un molde redondo, cubriendo la base.

- Poner las rodajas de piña sobre el caramelo y rociar el jengibre.

- Formar un círculo con la masa extendida y cubrir el molde, introduciendo los costados dentro del molde.

- Hornear por 20 minutos o hasta que la masa este dorada.

- Retirar y con la ayuda de un cuchillo separar los bordes y voltear la tarta, servir inmediatamente



fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2709&Tarta_volteada_de_pi%C3%B1a

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.