Tarta volteada de piña
Para Recordar
-
(6 personas)
Tiempo de preparación: 45 minutos
Calorías: 320 por porción aproximada
Valor receta: media
Nivel: media
Ingredientes
- Masa
- 60 gr. de mantequilla
- ¼ taza de azúcar
- 2 yemas de huevo
- ¾ taza de harina
- Relleno
- 60 gr. de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharadas de crema líquida
- 450 gr. de piña en rodajas
- 1 cucharada de jengibre rallado
Preparación
- Preparar la masa: precalentar el horno a
210ºC. batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos,
agregar las yemas y continuar batiendo, agregar la harina y amasar hasta
que quede homogénea. Envolver en film plástico y refrigerar por 20
minutos.
- Preparar el relleno: derretir la mantequilla y el azúcar en una olla a fuego bajo, dejar hervir por dos minutos, sin dejar de revolver hasta que el Carmelo este bien mezclado, espeso y dorado. Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar la crema. Verter el caramelo en un molde redondo, cubriendo la base.
- Poner las rodajas de piña sobre el caramelo y rociar el jengibre.
- Formar un círculo con la masa extendida y cubrir el molde, introduciendo los costados dentro del molde.
- Hornear por 20 minutos o hasta que la masa este dorada.
- Retirar y con la ayuda de un cuchillo separar los bordes y voltear la tarta, servir inmediatamente
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2709&Tarta_volteada_de_pi%C3%B1a
- Preparar el relleno: derretir la mantequilla y el azúcar en una olla a fuego bajo, dejar hervir por dos minutos, sin dejar de revolver hasta que el Carmelo este bien mezclado, espeso y dorado. Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar la crema. Verter el caramelo en un molde redondo, cubriendo la base.
- Poner las rodajas de piña sobre el caramelo y rociar el jengibre.
- Formar un círculo con la masa extendida y cubrir el molde, introduciendo los costados dentro del molde.
- Hornear por 20 minutos o hasta que la masa este dorada.
- Retirar y con la ayuda de un cuchillo separar los bordes y voltear la tarta, servir inmediatamente
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2709&Tarta_volteada_de_pi%C3%B1a
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