Calzones rotos

Calzones rotos


receta *foto referencial


Para Recordar

    (3 docenas)
    -Tiempo de preparación: 50 minutos
    -Calorías: 42 por unidad

Ingredientes

  • 3 tazas de harina cernida
  • ½ taza de azúcar flor
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación


- En un recipiente mezclar la harina con los polvos de hornear y el azúcar flor, agregar la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo, las yemas y la ralladura. Formar una masa lisa y suave, en caso de quedar muy seca agregar pequeñas cantidades de agua hasta lograr la consistencia elástica y bien incorporada.

- Uslerear la masa sobre una superficie enharinada dejándola de un grosor de 3 mm. aproximadamente, cortar rombos de 10 x 5 cm., y con un cuchillo hacer un corte en el centro y a lo largo de cada rombo. Introducir por el corte uno de los extremos del rombo.

- En una olla o sartén calentar el aceite y freír los calzones rotos hasta que estén dorados, retirarlos del aceite, escurrirlos bien y traspasar a una toalla nova para eliminar el exceso de aceite. Repetir con el resto de la masa.

- Servir espolvoreados de azúcar flor.



fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2360&Calzones_rotos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.