Calzones rotos
Calzones rotos
*foto referencial
Para Recordar
-
(3 docenas)
-Tiempo de preparación: 50 minutos
-Calorías: 42 por unidad
Ingredientes
- 3 tazas de harina cernida
- ½ taza de azúcar flor
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- 50 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 2 yemas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Aceite para freír
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
- En un recipiente mezclar la harina con los polvos de
hornear y el azúcar flor, agregar la mantequilla a temperatura ambiente,
el huevo, las yemas y la ralladura. Formar una masa lisa y suave, en
caso de quedar muy seca agregar pequeñas cantidades de agua hasta lograr
la consistencia elástica y bien incorporada.
- Uslerear la masa sobre una superficie enharinada dejándola de un grosor de 3 mm. aproximadamente, cortar rombos de 10 x 5 cm., y con un cuchillo hacer un corte en el centro y a lo largo de cada rombo. Introducir por el corte uno de los extremos del rombo.
- En una olla o sartén calentar el aceite y freír los calzones rotos hasta que estén dorados, retirarlos del aceite, escurrirlos bien y traspasar a una toalla nova para eliminar el exceso de aceite. Repetir con el resto de la masa.
- Servir espolvoreados de azúcar flor.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2360&Calzones_rotos
- Uslerear la masa sobre una superficie enharinada dejándola de un grosor de 3 mm. aproximadamente, cortar rombos de 10 x 5 cm., y con un cuchillo hacer un corte en el centro y a lo largo de cada rombo. Introducir por el corte uno de los extremos del rombo.
- En una olla o sartén calentar el aceite y freír los calzones rotos hasta que estén dorados, retirarlos del aceite, escurrirlos bien y traspasar a una toalla nova para eliminar el exceso de aceite. Repetir con el resto de la masa.
- Servir espolvoreados de azúcar flor.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2360&Calzones_rotos
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