RECETA: Straciatella casero
Para Recordar
-
(6 personas)
Tiempo de preparación: 35 minutos más tiempo de congelado
Calorías: 262 por porción
Valor receta: Medio
Nivel: Medio
Ingredientes
- 2/3 taza de galletas de champaña molidas
- ¼ taza de almendras molidas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- ¼ taza de azúcar
- ½ cucharadita de cremor tártaro
- 1 ¼ taza de crema
- 2 cucharadas de amaretto
- 100 gr. de chocolate bitter rallado
- ¼ taza de almendras tostadas y picadas
Preparación
- Prepara la base: cubrir un molde rectangular con papel
mantequilla. En un recipiente mezclar las galletas, almendras y
mantequilla. Cubrir la base del molde y llevar al freezer hasta que este
firme, mínimo 30 minutos.
- Preparar el relleno: en un recipiente a baño maría batir las claras de huevo junto al azúcar y cremor tártaro a punto de nieve, aproximadamente 7 minutos. Retirar del baño y continuar batiendo por 5 minutos hasta que se enfríe. Reservar.
- Mientras en otro recipiente batir la crema junto al amaretto hasta que este firme como chantilly y con movimientos envolventes agregar la mitad del merengue preparado, en seguida el resto del merengue junto al chocolate. Distribuir el relleno sobre la base de galletas en el molde, espolvorear con las almendras y llevar al freezer a congelar por mínimo 3 horas.
- Al momento de servir sacar el straciatella 10 minutos antes y con la ayuda del papel mantequilla desmoldar, retirar el papel. Servir.
FUENTE: NOVA, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2642&Straciatella_casero
- Preparar el relleno: en un recipiente a baño maría batir las claras de huevo junto al azúcar y cremor tártaro a punto de nieve, aproximadamente 7 minutos. Retirar del baño y continuar batiendo por 5 minutos hasta que se enfríe. Reservar.
- Mientras en otro recipiente batir la crema junto al amaretto hasta que este firme como chantilly y con movimientos envolventes agregar la mitad del merengue preparado, en seguida el resto del merengue junto al chocolate. Distribuir el relleno sobre la base de galletas en el molde, espolvorear con las almendras y llevar al freezer a congelar por mínimo 3 horas.
- Al momento de servir sacar el straciatella 10 minutos antes y con la ayuda del papel mantequilla desmoldar, retirar el papel. Servir.
FUENTE: NOVA, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2642&Straciatella_casero
Comentarios