El costarricense Leonardo Chacón, con un tiempo de 1 hora 54 minutos, 41 segundos en la categoría varones elite y  la argentina, Romina Palacios con 2:15:40, en damas elite, se adjudicaron el Triatlón Panamericano ITU Viña del Mar 2014, disputado este domingo en la Ciudad del Deporte.

La prueba, que entregó puntos para el ranking continental y ciclo olímpico, congregó a atletas de Japón, Canadá, Argentina, Colombia, Brasil, Portugal, Venezuela, Perú, Aruba, Estados Unidos y Chile.

“Esta prueba ha sido todo un éxito y felicito a los organizadores participantes y ganadores. Esto nos que nos da una gran tranquilidad para lo que será la competencia  de los Juegos Suramericanos en marzo, donde estoy segura seguiremos destacando como al Ciudad del deporte”, dijo la alcaldesa Virginia Reginato, al entregar los premios.

El segundo lugar en varones fue para Gaspar Riveros (Chile), mientras que la tercera ubicación lo obtuvo Martín Bedirian (Argentina).

En la categoría damas, el segundo puesto fue para Favia Díaz y tercera resultó Carolina Trewhela, ambas de Chile.

En la premiación de entrega de medallas y copas también participaron el presidente de  la Fechitri, Eduardo Jara y por el presidente del Club de Triatletas de Viña del Mar, Andrés Droguett.

El Triatlón Panamericano ITU Viña del Mar 2014, fue el gran ensayo de los Juegos Suramericanos, a realizarse en marzo próximo y donde Viña del Mar, es subsede.