Subsecretaría de Pesca y Acuicultura inicia proceso de subasta de cuotas destinadas al consumo humano
Subsecretaría de Pesca y Acuicultura inicia proceso de subasta de cuotas destinadas al consumo humano
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En total serán 14.853
toneladas que corresponden al 1 por ciento de la cuota global de
anchoveta, sardina común, sardina austral y jurel.
La
Subsecretaría de Pesca y Acuicultura inició hoy –jueves 27 de marzo- el
proceso de subasta de cuotas pelágicas con la publicación de las bases
administrativas, entre las
que se cuentan especies como la anchoveta, sardina austral, sardina
común y el jurel.
Los
recursos a subastar corresponden al 1 por ciento de la cuota global
fijada en diciembre pasado y alcanzan las 14.853 toneladas que serán
destinadas a la elaboración de
productos para el consumo humano.
Se
trata de un proceso inédito que asume la SubPesca y que estará
disponible para que participen y accedan a materias primas plantas
procesadoras que según el último año tributario
califiquen como de “menor tamaño”.
El
subsecreatrio de Pesca, Raúl Súnico, explicó que “con esta iniciativa
comenzamos un camino para potenciar el desarrollo de productos marinos
para el consumo humano, un
desafío que asumimos como Gobierno pues sabemos que es una tarea
pendiente y esperamos que el acceso a estos recursos active y dinamice
un sector que hasta la fecha está bastante deprimido, con el consecuente
impacto positivo en el empleo”.
La
autoridad explicó además que “se trata de un sector que históricamente
ha tenido dificultades en el acceso a materias primas y con la subasta
tendremos a pequeñas y medianas
empresas procesadoras entrando a jugar a una cancha algo más pareja”.
Para el 11 abril está determinada la apertura de los sobres con las ofertas de cada lote en disputa.
Los recursos y cuotas a ser subastadas para estos fines, para el presente año son:
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