Subsecretario de Salud Pública: “La gente puede comer carne tranquila”
Subsecretario de Salud Pública: “La gente puede comer carne tranquila”
Santiago, 23 de marzo de 2017.-
El
Subsecretario de Salud Pública, Jaime Burrows, manifestó que las
medidas que ha tomado la Autoridad Sanitaria, en relación al hallazgo de
carne contaminada en Brasil, son para
proteger la salud de las personas, “labor que estamos cumpliendo tanto
el Ministerio de Agricultura como el de Salud, a través de sus entidades
fiscalizadores, ya sea el SAG o las SEREMI de Salud”.
“Quiero recordarle a la
gente que puede comer carne tranquilamente. En caso de cualquier
sospecha o duda por la calidad o las condiciones en las cuales se vende
cualquier tipo de alimentos, no solamente las carnes, sino también las
cecinas, productos lácteos, entre otros, debe notificar
a la Autoridad Sanitaria de su región”, destacó.
La forma más fácil de comunicarse es a través del teléfono de Salud Responde: 600-360-7777,
recordó Burrows e informó que “el año pasado las SEREMIS
de Salud realizaron más de 50 mil fiscalizaciones a locales de
alimentos, más de 15 mil muestras fueron analizadas en nuestros
laboratorios de alimentos y eso ciertamente da una tremenda tranquilidad
a la población”.
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