GASTRONOMÍA: Seleccionados los 30 candidatos a los Premios Fuego 2017

GASTRONOMÍA: Seleccionados los 30 candidatos a los Premios Fuego 2017

La votación online estará disponible hasta el 3 de junio.

El pasado viernes 19 de mayo en las dependencias del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, se reunió el Comité de Selección, quienes durante más de 3 horas analizaron los antecedentes de las empresas, organizaciones y profesionales postulados.

En total fueron seleccionados (nominados) treinta postulantes en las diez categorías que posee esta distinción, de las cuales cuatro serán definidas a través de votación popular, disponible en el sitio www.premiosfuego.cl.

La directora nacional de Sernatur, Marcela Cabezas, resalta la importancia de la gastronomía como un pilar para la diversificación de experiencias en los destinos nacionales. Cabezas explica que “debemos estar conscientes de que los turistas han cambiado y que hoy quieren conocer las tradiciones de los lugares que visitan, vivir nuevas experiencias, conectarse con la comunidad, y la gastronomía es definitivamente un muy buen elemento para lograr este objetivo”.

Por su parte, Jorge Ortega, presidente de la Federación Gastronómica de Chile, indica que “estamos muy contentos con la cantidad de postulantes e interés obtenida en esta primera versión de los Premios Fuego, confiamos  en  que esta iniciativa que busca relevar lo mejor de nuestra gastronomía y sus cultores se desarrolle cada año con más fuerza en todo el país”.

El día 6 de junio se realizará la Gala de Premiación con la presencia de autoridades, representantes de las empresas  y cocineros de todo Chile, oportunidad en que se entregarán los galardones y distinciones a los ganadores.

Esta ceremonia se transmitirá vía streaming donde podrán seguirla de todos los rincones de Chile. Toda la información sobre los Premios Fuego 2017 se encuentra en la página webwww.premiosfuego.cl.

La votación online estará disponible hasta el 3 de junio.

Nominados

  1. Trayectoria
Quersen Vásquez
Jorge “coco” Pacheco
Ricardo Pacheco
  1. Innovación
La Chimba Antofagasta
Yahgan
Cocinando con Algas de la Huerta al mar
  1. Aporte al desarrollo enogastronómico
Pilar Rodríguez
Carlos Cardoen
Emilio Palma
  1. Aporte a la gastronomía desde las artes visuales
Recomiendo Chile
Reyes del Mar- Programa TV
Plato Unico – TV
  1. Aporte a la promoción de la gastronomía chilena en el mundo
Francisco Fantini
Pilar Rodríguez
Jorge “Coco” Pacheco
  1. Aporte a la cocina chilena desde la valorización de nuestros productos
Fundación Cocinamar
Yahgan
Jerónimo Rozas
  1. Aporte regional a la cocina chilena (online)
Cristian Urrutia
Francisco Fantini
Claudia Valdivia
  1. Formador gastronómico (online)
Agustín Riquelme
David Barraza
Miguel Angel Provoste
  1. Profesional de ramas afines a la cocina (online)
César Páez
Héctor Vergara
Jaime Manríquez
  1. Cocinero de Chile (online)
Quersen Vásquez
Alonso Barraza
Rodolfo Guzmán

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