Colombia duplicó sus importaciones de carne de ave, porcina y aceites desde EE.UU.

Colombia duplicó sus importaciones de carne de ave, porcina y aceites desde EE.UU.

En el año 2010, las importaciones de pollo ascendieron a US$21 millones y las de porcino a US$17 millones; esta última mostró un aumento de 109% frente al 2009.

Viernes, 25 de Febrero de 2011


Colombia incrementó sustancialmente las compras de carnes y aceites vegetales, aunque redujo la adquisición de cereales y granos para la fabricación de alimentos balanceados a Estados Unidos durante el año pasado.


Asimismo, fueron aumentando las importaciones de fertilizantes, extractos y esencias, lo mismo que otros artículos de consumo masivo de acuerdo con el balance completo entregado por el Departamento de Agricultura para el 2010.


En el sector cárnico, las importaciones de pollo ascendieron a US$21 millones y las de porcinos a US$17 millones, mostrando esta última un aumento de 109%, con relación a los registros del 2009.


Colombia agrega en su lista la compra de pescados por casi US$6 millones y productos lácteos por una cifra similar.


En el rubro de aceites y oleaginosas, el país contabilizó compras a EUA del orden de US$ 130 millones. Solamente en aceites vegetales, especialmente aceite de soya, las importaciones ascendieron a US$34 millones, con un alza de 115%.


Por otra parte, los extractos y esenciales vegetales, adquiridos por Colombia alcanzaron un monto de US$16 millones.


Las compras de fertilizantes realizadas por el país reflejan un incremento de 47%, llegando a US$143 millones. Dentro de estos, los fosfatos representaron la mayor parte, creciendo en un 100%. Fuente: WattAgNet

fuente. prochile

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