SUIZA: TSV JONA: Männer NLA 2022 - Bericht 6. Runde: Erneute Niederlagen

6. Runde (Neuendorf)

TSV Jona - FB Neuendorf1:3 (10:12/11:9/6:11/5:11)
TSV Jona - STV Oberentfelden1:3 (10:12/13:11/7:11/4:11)

Am letzten Samstag spielte die erste Mannschaft des TSV Jona Faustball ihre sechste Runde in Neuendorf. Dabei trafen sie auf den amtierenden Schweizermeister aus Oberentfelden und den FB Neuendorf. Die Joner verloren beide Spiele. Es wäre mehr möglich gewesen.

Starker Start ins Spiel

Im ersten Spiel gegen den STV Oberentfelden startete das Team von Trainer Stefan Helbling stark in den ersten Satz. Die Joner führten den ersten Satz über eine lange Zeit hinweg. Trotzdem schaffte man es nicht den letzten entscheidenden Punkt zu machen und die Joner verloren den Satz mit 10:12. Im zweiten Satz lief es gerade umgekehrt. Die Joner legten nach einem anfänglichen Rückstand eine Aufholjagd hin und gewannen den zweiten Satz mit 11:9. In den folgenden zwei Sätzen hatten die Joner grosse Probleme, den Service von Oberentfelden zu entschärfen und der Schweizermeister liess nichts mehr anbrennen. Somit verlor der TSV Jona in 3:1 Sätzen.

Zu wenig Konstanz

Nach einer kurzen Pause ging es mit der Partie gegen den Gastgeber aus Neuendorf weiter. Auch in diesem Spiel starteten die Joner fulminant und führten bis zum Satzball bei 10:9. Leider konnte dieser wieder nicht verwertet werden und der Satz ging beim Spielstand von 10:12 an Neuendorf. Der zweite Satz gestaltete sich dank vielen guten Anspielen von Philipp Krebser sehr ausgeglichen. Die Joner konnten das Glück auf ihre Seite drehen und den Satz für sich entscheiden. Leider konnte diese gute Phase nicht in den nächsten Satz mitgenommen werden. Durch zu viele individuelle Fehler verlor der TSV Jona die letzten zwei Sätze dieses Spiels deutlich. Der FB Neuendorf gewann mit 3:1 Sätzen.

Durch die beiden Niederlagen wurde deutlich, dass die Joner während der Sommerpause an einigen Aspekten ihres Spiels arbeiten müssen. Gewisse Fortschritte gegenüber früheren Runden waren aber sicherlich erkennbar. Nach der Sommerpause haben die Joner nochmals vier Spiele und somit acht mögliche Punkte, die sie für den Ligaerhalt dringend bräuchten.

Im Einsatz: Max Krebser, Philipp Krebser, Patrick Kuster (C), Jens Manhart, Andreas Merk, Kevin Parkel, Eric Martig (abwesen), Finn Manhart, Stefan Helbling (Coach)