SAG fiscalizó venta de carnes en supermercados y carnicerías de Ñuble
SAG fiscalizó venta de carnes
en supermercados y carnicerías de Ñuble
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Aumento de la fiscalización responde a mayor
consumo de carnes en Fiestas Patrias.
Una intensificación a la fiscalización del cumplimiento de
la Ley de la Carne realizó el Servicio Agrícola y Ganadero de la Región de
Ñuble en los establecimientos de venta, con el propósito de dar garantías a los
consumidores sobre su calidad sanitaria, trazabilidad y categorización, en
atención al aumento del consumo de carne en Fiestas Patrias.
Acompañados del director de SAG Ñuble, el seremi de
Agricultura, Antonio Arriagada y la seremi de Vocería Ñuble Valentina Pradenas
en representación del Delegado Presidencial Regional, los inspectores
del SAG controlaron en locales del Mercado de Chillán, que los cortes
de carne bovina en venta se ajustan a las categorías que establece la
norma chilena y que se encuentran rotulados, exhibiendo claramente el nombre
del corte y su categoría, la fecha de faenamiento y la procedencia, ya sea esta
carne nacional o importada.
“Estas fiscalizaciones se enmarcan en la campaña de
Gobierno, Unidos por un 18 Seguro, donde estamos trabajando de manera
intersectorial, para dar seguridad a la población de la región de Ñuble de que
los alimentos que están consumiendo y que están comprando acá en el mercado de
Chillán se encuentran fiscalizados”, destacó la seremi de Gobierno Valentina
Pradenas.
El Ministerio de Agricultura se sumó a campaña, “colaborando
con el plan de fiscalización integral que se está realizando con los organismos
del Ministerio”, destacó el seremi de Agricultura Antonio Arriagada. “En el
plano sanitario, el Ministerio colabora con garantizar la seguridad alimentaria
para los consumidores, fiscalizando las carnicerías, supermercados y mataderos
de la región”, destacó la autoridad.
Para eso, los equipos fiscalizadores de SAG se han
desplegado por toda la región destacó el director del Servicio Agrícola y
Ganadero de Ñuble, Osvaldo Alcayaga, “Destacar que, en esta temporada, se están
procesando más de mil bovinos en la región, y que los profesionales SAG están fiscalizando
de forma permanente tanto en mataderos,
ferias, carnicerías y la venta final para asegurar que la carne que están
consumiendo nuestros vecinos provengan de lugares establecidos, se esté
cumpliendo la calidad y también las condiciones sanitarias adecuadas para el
consumo humano”, informó el director.
En la visita a locales del Mercado Municipal de Chillán, los
funcionarios del SAG revisaron la cámara de frío y la disposición de
los cortes de carne en las vitrinas, el etiquetado de los envases
de carne y la documentación que acredita la legítima procedencia de
los productos, verificando su trazabilidad desde las plantas faenadoras hasta
el punto de comercialización.
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