Receta: Mousse de frutillas y yogurt

Para Recordar




(4 personas)

Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de cuajado

Calorías: 85 por porción



Ingredientes



3 cucharaditas de gelatina sin sabor

250 gr. de yogurt de vainilla Light

400 gr de yogurt natural Light (puede ser endulzado)

4 claras de huevo

150 gr de frutillas

Frutillas para decorar


Preparación




- Disolver la gelatina en un recipiente con una cucharada de agua y dejar reposar. En una olla pequeña poner agua a punto de ebullición, retirar del fuego y poner el recipiente con la gelatina a baño maría hasta que la gelatina este líquida nuevamente y traslúcida.



- En otro recipiente mezclar el yogurt y agregar la gelatina ya disuelta. Batir las claras a punto de nieve y agregar al yogurt incorporándola con movimientos envolventes.



- Traspasar la mitad del batido a otro recipiente y mezclarlo con las frutillas molidas.



- Distribuir el mousse de frutillas en copas o moldes y luego cubrir con el mousse de yogurt. Refrigerar el mousse por varias horas o hasta que haya cuajado. Al momento de servir decorar con frutillas.

fuente: nova: http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2117&Mousse_de_frutillas_y_yogurt

Comentarios

Entradas populares de este blog

En Semana Santa se movilizaron cerca de 5 mil toneladas de recursos y productos pesqueros en el país

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E