Receta: Mousse de frutillas y yogurt
Para Recordar
(4 personas)
Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de cuajado
Calorías: 85 por porción
Ingredientes
3 cucharaditas de gelatina sin sabor
250 gr. de yogurt de vainilla Light
400 gr de yogurt natural Light (puede ser endulzado)
4 claras de huevo
150 gr de frutillas
Frutillas para decorar
Preparación
- Disolver la gelatina en un recipiente con una cucharada de agua y dejar reposar. En una olla pequeña poner agua a punto de ebullición, retirar del fuego y poner el recipiente con la gelatina a baño maría hasta que la gelatina este líquida nuevamente y traslúcida.
- En otro recipiente mezclar el yogurt y agregar la gelatina ya disuelta. Batir las claras a punto de nieve y agregar al yogurt incorporándola con movimientos envolventes.
- Traspasar la mitad del batido a otro recipiente y mezclarlo con las frutillas molidas.
- Distribuir el mousse de frutillas en copas o moldes y luego cubrir con el mousse de yogurt. Refrigerar el mousse por varias horas o hasta que haya cuajado. Al momento de servir decorar con frutillas.
fuente: nova: http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2117&Mousse_de_frutillas_y_yogurt
(4 personas)
Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de cuajado
Calorías: 85 por porción
Ingredientes
3 cucharaditas de gelatina sin sabor
250 gr. de yogurt de vainilla Light
400 gr de yogurt natural Light (puede ser endulzado)
4 claras de huevo
150 gr de frutillas
Frutillas para decorar
Preparación
- Disolver la gelatina en un recipiente con una cucharada de agua y dejar reposar. En una olla pequeña poner agua a punto de ebullición, retirar del fuego y poner el recipiente con la gelatina a baño maría hasta que la gelatina este líquida nuevamente y traslúcida.
- En otro recipiente mezclar el yogurt y agregar la gelatina ya disuelta. Batir las claras a punto de nieve y agregar al yogurt incorporándola con movimientos envolventes.
- Traspasar la mitad del batido a otro recipiente y mezclarlo con las frutillas molidas.
- Distribuir el mousse de frutillas en copas o moldes y luego cubrir con el mousse de yogurt. Refrigerar el mousse por varias horas o hasta que haya cuajado. Al momento de servir decorar con frutillas.
fuente: nova: http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2117&Mousse_de_frutillas_y_yogurt
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