Martes 1 de junio a las 11:30 horas en el Día Mundial de la Leche: Webinar titulado "Lácteos y los desafíos nutricionales que enfrenta Chile"
Los desafíos nutricionales y los lácteos serán analizados en el Día Mundial
de la Leche
“Lácteos y los desafíos nutricionales
que enfrenta Chile” será la actividad con la cual el Consorcio Lechero
conmemorará este martes 01 de junio el Día Mundial de la Leche.
Esta fecha fue establecida por las
Naciones Unidos en 2001 y promueve las propiedades y beneficios de este
alimento, como la necesidad de crear conciencia permanente sobre su importancia
en nuestras vidas.
La actividad se desarrollará el 01 de
junio desde las 11:30 horas, en la
plataforma Zoom y forma parte de una serie de webinars y seminarios que el
Consorcio Lechero y su programa Gracias a la Leche realizarán durante junio,
como Mes de la Leche.
“Queremos poner en común las oportunidades
que ofrecen los lácteos para enfrentar los desafíos en nutrición que tenemos
como país, como también lo que estamos desarrollando en sustentabilidad
sectorial. Tenemos las certezas sobre el rol de los lácteos que, en el contexto actual, son un aporte potente para la nutrición sustentable de
las personas”, resaltó Sergio Niklitschek , Presidente del Consorcio Lechero.
PROGRAMA
Las exposiciones centrales estarán a
cargo del director del INTA, Francisco Pérez, quien presentará “Malnutrición en
períodos de pandemia y post pandemia, nuevos desafíos para la nutrición en el
mundo”; del Dr. Rodrigo Valenzuela, quien dará a conocer los beneficios de los
lácteos en la nutrición humana presentados en el libro “Lácteos: Nutrición y
salud”; junto a la coordinadora del Área de Sustentabilidad del Consorcio
Lechero, Natalie Jones, que compartirá los avances sectoriales en
sustentabilidad.
CALENDARIO
Junto a esta conmemoración, se
realizarán webinars en conjunto con las universidades de Tarapacá (02 de
junio); Católica del Norte (03 de junio); un conversatorio con la Facultad de
Ciencias Agrarias y Alimentarias de la UACh (23 junio); y, la presentación del libro “Lácteos:
Nutrición y Salud” en la Universidad Autónoma (30 junio).
El link para participar será http://bit.ly/registro_webinar_cl
Comentarios