Existencias de vinos 2016 caen en un 8,6 por ciento
De acuerdo al último Informe de Existencias de Vino, recién emitido por el Servicio Agrícola y Ganadero, y que contempla los volúmenes de vinos presentes en bodega al 31 de diciembre de 2016, excluido el vino para pisco, el stock disminuyó un 8,6%, alcanzando los 1.131.275.512 de litros. Esta baja en el volumen de las existencias de vino, se debe principalmente a la menor producción de vinos en la vendimia 2016 y al aumento en los volúmenes generales de vinos exportados durante el año 2016, lo cual determina un descenso en el stock de esta bebida.
El desglose de acuerdo al tipo de vino da cuenta que 957.630.543 de litros corresponden a vino con Denominación de Origen, equivalente al 84,7% del total; mientras que 153.155.678 de litros fueron vinos sin Denominación de Origen, lo que representa un 13.5%, y 20.489.291 litros son vinos provenientes de uva de mesa, alcanzando un 1.8%. Por otra parte, las existencias de vino para pisco sólo alcanzaron los 10.509.963 de litros en 2016.
Chile, productor de tintos
En relación a las existencias de vinos por variedades, el Cabernet Sauvignon se mantiene como la cepa con mayores stocks, pues durante 2016 representó un 39% del total, seguido del Merlot con 12%, Carmenere con 10%, Sauvignon Blanc con 9%, Syrah con 8%, y Chardonnay con 7%.
Las regiones que concentraron el 93% del total de las existencias de vinos durante el año pasado fueron Maule, O’Higgins y Metropolitana.
El informe fue elaborado con los antecedentes proporcionados por los productores vitivinícolas a través de las declaraciones juradas de existencias obtenidas por medio electrónico, en un sistema en línea habilitado para este efecto a través del portal institucional del Servicio, el cual estuvo disponible hasta el 15 de febrero de 2017, a fin de que se pudiesen incluir todas correcciones o rectificaciones a las declaraciones presentadas.
Para ver más detalles del informe, puede revisar el documento en línea en /content/informe-ejecutivo-de-existencia-de-vinos-2016
El desglose de acuerdo al tipo de vino da cuenta que 957.630.543 de litros corresponden a vino con Denominación de Origen, equivalente al 84,7% del total; mientras que 153.155.678 de litros fueron vinos sin Denominación de Origen, lo que representa un 13.5%, y 20.489.291 litros son vinos provenientes de uva de mesa, alcanzando un 1.8%. Por otra parte, las existencias de vino para pisco sólo alcanzaron los 10.509.963 de litros en 2016.
Chile, productor de tintos
En relación a las existencias de vinos por variedades, el Cabernet Sauvignon se mantiene como la cepa con mayores stocks, pues durante 2016 representó un 39% del total, seguido del Merlot con 12%, Carmenere con 10%, Sauvignon Blanc con 9%, Syrah con 8%, y Chardonnay con 7%.
Las regiones que concentraron el 93% del total de las existencias de vinos durante el año pasado fueron Maule, O’Higgins y Metropolitana.
El informe fue elaborado con los antecedentes proporcionados por los productores vitivinícolas a través de las declaraciones juradas de existencias obtenidas por medio electrónico, en un sistema en línea habilitado para este efecto a través del portal institucional del Servicio, el cual estuvo disponible hasta el 15 de febrero de 2017, a fin de que se pudiesen incluir todas correcciones o rectificaciones a las declaraciones presentadas.
Para ver más detalles del informe, puede revisar el documento en línea en /content/informe-ejecutivo-de-existencia-de-vinos-2016
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