Emprendedores y microempresarios de la región de Los Lagos se reunieron en Enamype 2018. Félix Dorner Lindh, de Bodega Rengifo; Viviana Casas, de Mahi Diseño; y Benjamín González, de la empresa GreenSpot recibieron distinciones, pero sobre todo, el reconocimiento de los asistentes al esfuerzo, empuje, y compromiso con sus emprendimientos.
El auditorio de la Universidad INACAP albergó por segundo año consecutivo, a emprendedores y microempresarios de distintos puntos de la región de Los Lagos, que participaron del Encuentro Nacional de los Microempresarios, ENAMYPE 2018.
La
actividad, organizada por la Cámara de Comercio, Industria y Turismo de
Puerto Montt, SOFOFA, y la Corporación Simón de Cirene, buscó exponer
emprendimientos y negocios, ampliar las redes de contacto, y premiar la
creatividad, esfuerzo y capacidad de enfrentar los desafíos que implica
ser microempresario en la región.
El presidente de la Cámara de Comercio de Puerto Montt, Carlos Stange,
valoró la realización del evento, sobre todo, por la amplia
convocatoria de emprendedores y microempresarios, para compartir
vivencias, y hacer redes que permitan el crecimiento de sus negocios. “Esta
es una instancia muy positiva, no solamente por las experiencias que
podamos entregar empresarios que llevamos ya mucho tiempo, sino por que
nosotros también tenemos la oportunidad de aprender, de las dificultades
que estos emprendedores enfrentan a diario en sus negocios”, sostuvo Stange.
Por su parte, la vicepresidenta de SOFOFA, Janet Awad, destacó
que Enamype sea un evento reconocido por los Gobiernos Regionales y
locales, y valorada por los gremios y los emprendedores, señalando que
desde la Sociedad de Fomento Fabril, esperan que el crecimiento de la
economía alcance a todos los sectores del ecosistema productivo. “La
principal misión que tenemos es convertirnos en un actor relevante para
el crecimiento del país. Y obviamente no pueden ser protagonistas de
aquello solo las grandes empresas. Se necesita a los emprendedores, y a
las pequeñas y medianas empresas, a las que tenemos que ver como damos
celeridad para que se conviertan en grandes empresas en el menor plazo
posible”, dijo.
FORMACIÓN Y DISTINCIONES
Además,
la microempresaria Dominique Vergeynst, dueña de Dominique
Chocolaterie, de la ciudad de Puerto Varas, contó de su experiencia como
emprendedora.
Sin
embargo, el momento cúlmine de la jornada, fue la entrega de
distinciones a los tres emprendedores del año, escogidos a partir de la
votación virtual de los postulantes. Se trata de una instancia impulsada
por la Corporación Simón de Cirene a través de su Universidad del
Emprendedor.
De este modo, Félix Dorner Lindh, de Bodega Rengifo; Viviana Casas, de Mahi Diseño; y Benjamín González, de la empresa GreenSpot recibieron
sus distinciones, pero sobre todo, el reconocimiento de los asistentes
al esfuerzo, empuje, y compromiso con sus emprendimientos.
"Para
nosotros es muy importante que todo esto que puede parecer muy teórico,
se haga carne en personas, que usando estas herramientas, logran salir
adelante. Nos encanta dar el testimonio, el ejemplo”, sostuvo el presidente de la Corporación Simón de Cirene, Juan Francisco Lecaros.
“Nosotros,
lo que damos, son buenos consejos de gente que ha experimentado los
mismos problemas. Eso es para nosotros el profundo sentido de la
capacitación”, afirmó.
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