Pescados y mariscos: Recomendaciones
Recomendaciones:
– Compra mariscos y pescados en lugares establecidos, con autorización sanitaria.– Al momento de la compra o previo a consumirlos observa que los alimentos tengan un aspecto correcto y buen olor y textura.
– Un pescado fresco se caracteriza por: Agallas bien rojas, ojos muy brillantes, carne firme y dura al tacto, bordes húmedos de la misma textura y color que el resto del cuerpo y escamas bien adheridas.
– Un marisco fresco se caracteriza por: El caparazón cerrado, cerrar su coraza al tacto cuando estén medianamente abiertas y no tener manchas ni tumores de colores oscuros.
– El jugo de limón no cuece los mariscos ni pescados, hiérvelos siempre por al menos 5 minutos.
– Refrigera los alimentos del mar en al menos 5 grados bajo cero.
– Lávate las manos con agua y jabón antes de preparar alimentos.
– Lava con agua potable pescados y mariscos antes de su preparación.
– Limpia superficies en donde preparares los alimentos.
– Evita la contaminación cruzada, separando alimentos cocidos de crudos al momento de cocinar. Limpia superficies y utensilios que hayan tenido contacto con alimentos crudos.
-Preferir comprar pescados y mariscos en lugares establecidos
-Buscar los locales que tienen el Sello Azul de Sernapesca
Fuente: Sernapesca
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