Numerosas universidades se unen a la FAO para ampliar oportunidades de aprendizaje
28 de febrero, 2014 — La Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha firmado una nueva alianza educativa con la Unión de Universidades de América Latina y el Caribe (UDUAL), con el fin de poner nuevos conocimientos al alcance de miles de profesionales del sector de la seguridad alimentaria y la nutrición en la región.
La FAO y la UDUAL trabajarán con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) para desarrollar el programa educativo.
La iniciativa, que también está apoyada por la Unión Europea, permitirá tanto a individuos como a instituciones acceder a una amplia gama de cursos en Internet para desarrollar sus capacidades, permitiendo la mejora del diseño de políticas y programas educativos.
El Secretario General de la UDUAL, Roberto Escalante, destacó la importancia de esa iniciativa.
“Vamos a tratar de enseñarle a los que decidan ser estudiantes de esta maestría, qué significa el tema de la seguridad alimentaria, su complejidad en la región y qué soluciones se han ensayado, cuáles han sido sus resultados y cuáles son las nuevas propuestas que están surgiendo para tratar de resolver este asunto”.
En los cursos en línea que se prevé comenzarán en enero de 2015, podrán participar una amplia gama de profesionales de la seguridad alimentaria, como nutricionistas, expertos en estadística, analistas del mercado y responsables de ministerios o instituciones públicas.
La FAO y la UDUAL trabajarán con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) para desarrollar el programa educativo.
La iniciativa, que también está apoyada por la Unión Europea, permitirá tanto a individuos como a instituciones acceder a una amplia gama de cursos en Internet para desarrollar sus capacidades, permitiendo la mejora del diseño de políticas y programas educativos.
El Secretario General de la UDUAL, Roberto Escalante, destacó la importancia de esa iniciativa.
“Vamos a tratar de enseñarle a los que decidan ser estudiantes de esta maestría, qué significa el tema de la seguridad alimentaria, su complejidad en la región y qué soluciones se han ensayado, cuáles han sido sus resultados y cuáles son las nuevas propuestas que están surgiendo para tratar de resolver este asunto”.
En los cursos en línea que se prevé comenzarán en enero de 2015, podrán participar una amplia gama de profesionales de la seguridad alimentaria, como nutricionistas, expertos en estadística, analistas del mercado y responsables de ministerios o instituciones públicas.
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