Crema de choclo con crutones al merquén
Para recordar
-Tiempo de preparación:45 minutos
-6 personas
-Calorías: 134 por porción
-Costo por receta:$1500 aprox
Ingredientes
-25 gr. de margarina Light.
-2 tazas de puerros picados finos.
-1 diente de ajo picado fino (opcional)
-2 tazas de choclo cocido.
-1/4 litro de fondo de verduras o de ave.
-3 cucharadas de leche descremada.
-Sal y pimienta.
-4 rebanadas de pan de molde cortado en cuadritos
Preparación
- En una olla derretir margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar los choclos y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 25 a 30 minutos.
- Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
- Preparar crutones: en un sartén con un poco de aceite de oliva, poner los cuadritos de pan de molde y el merquen, una vez dorado, retirar.
- Servir la crema muy caliente con los crutones tibios.
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con malla muy fina.
fuente. http://www.nova.cl
-Tiempo de preparación:45 minutos
-6 personas
-Calorías: 134 por porción
-Costo por receta:$1500 aprox
Ingredientes
-25 gr. de margarina Light.
-2 tazas de puerros picados finos.
-1 diente de ajo picado fino (opcional)
-2 tazas de choclo cocido.
-1/4 litro de fondo de verduras o de ave.
-3 cucharadas de leche descremada.
-Sal y pimienta.
-4 rebanadas de pan de molde cortado en cuadritos
Preparación
- En una olla derretir margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar los choclos y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 25 a 30 minutos.
- Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
- Preparar crutones: en un sartén con un poco de aceite de oliva, poner los cuadritos de pan de molde y el merquen, una vez dorado, retirar.
- Servir la crema muy caliente con los crutones tibios.
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con malla muy fina.
fuente. http://www.nova.cl
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