Panqueques livianos de atún

Tiempo de preparación:1 hora
-6 personas
-Calorías: 144 por dos crepes(aproximadamente 1/8 de la preparación)

Ingredientes
Relleno:
- 1 cucharada de margarina Light
- 1 1/3 taza de champiñones laminados
- 1 taza de cebolla picada fina
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de leche descremada
- 500 gr. atún enlatado en agua, drenado
- 2 cucharadas de perejil picado fino
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ¼ cucharadita de mostaza en polvo
- Sal y pimienta
-Aceite en spray.

Panqueque:
- ½ taza de harina sin polvos
- 1 1/3 taza de leche descremada
- 4 claras de huevo
- Aceite en spray.
Preparación
-Preparar los crepes:
Mezclar en un recipiente los ingredientes para los crepes hasta que la mezcla este homogénea. En un sartén caliente rociar aceite en spray poner ½ taza de la mezcla (aproximadamente) y cocinar un minuto por ambos lados, repetir hasta terminar la mezcla.

- Preparar el relleno:
En una olla rociada con aceite en spray derretir la margarina, agregar la cebolla y sudar, luego agregar los champiñones y el tomillo, cocinar por unos minutos. Reducir el calor y agregar la harina sin dejar de revolver, agregar la leche de a poco hasta lograr una consistencia homogénea sin grumos, retirar del fuego y agregar el atún, perejil, jugo de limón, mostaza en polvo y salpimentar. Mezclar bien y reservar.

Rellenar cada panqueque con dos cucharadas de pasta de atún, poner en una fuente de horno y llevar a un horno a 180ºC por 15 minutos. Servir caliente espolvoreado de tomillo.



fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

De duelo el Colegio Germania de Puerto Varas : A los 93 años, falleció el Padre Enrique Bohle Werner svd