Rusia está pagando precios récord por carne uruguaya
Rusia está pagando precios récord por carne uruguaya
Los importadores rusos precisan carne y salieron a igualar los precios que Estados Unidos está pagando por la carne uruguaya. Hoy los delanteros bovinos valen US$ 4.800 FOB y con tendencia al alza. Los precios superan al récord de 2008.
Jueves, 31 de Marzo de 2011
Los países de la Federación Rusa que son los principales clientes de Uruguay para la carne bovina muestran una demanda firme, mantenida y con valores que marcan tendencia al alza. Es más, los precios por el juego de cortes del delantero conocido como Chuch & Blade (aguja, paleta con marucha y aguja con chingolo) valen hoy US$ 4.800 por tonelada JOB y llegan a US$ 5.000 por tonelada con costos más flete, representando un récord absoluto en la historia de la ganadería uruguaya. Hoy el mercado ruso es el principal dinamizador de los valores de la tonelada uruguaya que también está en niveles récord al llegar a un promedio de US$ 3.738, según los datos estadísticos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Los valores de la carne uruguaya en Rusia, ni siquiera se habían podido igualar durante el 2008 que fue un año récord para Uruguay en cuanto a exportaciones de carne bovina y a precios del producto en el mercado internacional.
Hasta ahora, el mercado ruso absorbió 22.059 toneladas de carne bovina (al pasado 19 de marzo) cuando el año pasado a igual fecha había comprado 20.288 toneladas peso canal, según los datos estadísticos del INAC.
Pero más allá de los cortes del delantero bovino, los importadores rusos también son fuertes importadores de menudencias bovinas -también de otras especies-, como es el caso de los hígados y las lenguas. En este rubro la demanda no está fuerte y encima bajaron los precios.
Hoy en el mercado ruso la tonelada de hígados vacunos vale US$ 1.680 cuando hace pocas semanas se llegó a pagar US$ 1.900. Las lenguas bovinas, por las que había una demanda fuerte, valen hoy US$ 5.000 la tonelada, pero llegaron a cotizar a US$ 6.000.
Para la carne bovina, las perspectivas en este mercado son más que alentadoras. Según explicó Samy Ragi, director de la empresa Mirasco International Food Merchants, que hace habitualmente negocios con este mercado, "los importadores rusos acaban de recibir el 75% restante de las cuotas de importación de carne -el otro 25% lo habían recibido de manos del gobierno a principios de año- y tienen tiempo para cumplirla hasta el 31 de diciembre".
Otra de las buenas noticias para la cadena cárnica uruguaya es que Brasil -habitual competidor en el mercado ruso- "está con una carne cara; los delanteros bovinos valen casi US$ 5.000". Y a todo eso se suma que Argentina "no tiene carne para exportar". Aparte ambos mercados están siendo relacionados con redes de contrabando de carne recientemente detectadas por el gobierno ruso y eso perjudica sus negocios.
Los frigoríficos uruguayos están aumentando la colocación de carne en Estados Unidos y los importadores rusos tuvieron que salir a pagar mayores precios para poder competir mejor. Esa competencia es la que "hizo subir los precios de Uruguay", admitió Ragi al analizar el comportamiento del mercado. Hoy el gran problema que tienen los frigoríficos uruguayos al momento de hacer negocios es la falta de ganado.
El director de Mirasco International Food Merchants también le dijo a El País que los de Medio Oriente y Norte de África "estarán muy complicados este año" y Uruguay que habitualmente vende carne bovina, ovina y menudencias, se verá perjudicado por el conflicto.
Las cifras
5.000 Dólares, costos más flete, es el precio del Chuck and Blade uruguayo en Rusia. La demanda está firme y precios tienden a subir.
1.680 Dólares están pagando la tonelada de hígados bovinos. La demanda rusa cayó y el producto se llegó a pagar US$ 1.900. ISI/ El País
fuente: prochile
Los importadores rusos precisan carne y salieron a igualar los precios que Estados Unidos está pagando por la carne uruguaya. Hoy los delanteros bovinos valen US$ 4.800 FOB y con tendencia al alza. Los precios superan al récord de 2008.
Jueves, 31 de Marzo de 2011
Los países de la Federación Rusa que son los principales clientes de Uruguay para la carne bovina muestran una demanda firme, mantenida y con valores que marcan tendencia al alza. Es más, los precios por el juego de cortes del delantero conocido como Chuch & Blade (aguja, paleta con marucha y aguja con chingolo) valen hoy US$ 4.800 por tonelada JOB y llegan a US$ 5.000 por tonelada con costos más flete, representando un récord absoluto en la historia de la ganadería uruguaya. Hoy el mercado ruso es el principal dinamizador de los valores de la tonelada uruguaya que también está en niveles récord al llegar a un promedio de US$ 3.738, según los datos estadísticos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Los valores de la carne uruguaya en Rusia, ni siquiera se habían podido igualar durante el 2008 que fue un año récord para Uruguay en cuanto a exportaciones de carne bovina y a precios del producto en el mercado internacional.
Hasta ahora, el mercado ruso absorbió 22.059 toneladas de carne bovina (al pasado 19 de marzo) cuando el año pasado a igual fecha había comprado 20.288 toneladas peso canal, según los datos estadísticos del INAC.
Pero más allá de los cortes del delantero bovino, los importadores rusos también son fuertes importadores de menudencias bovinas -también de otras especies-, como es el caso de los hígados y las lenguas. En este rubro la demanda no está fuerte y encima bajaron los precios.
Hoy en el mercado ruso la tonelada de hígados vacunos vale US$ 1.680 cuando hace pocas semanas se llegó a pagar US$ 1.900. Las lenguas bovinas, por las que había una demanda fuerte, valen hoy US$ 5.000 la tonelada, pero llegaron a cotizar a US$ 6.000.
Para la carne bovina, las perspectivas en este mercado son más que alentadoras. Según explicó Samy Ragi, director de la empresa Mirasco International Food Merchants, que hace habitualmente negocios con este mercado, "los importadores rusos acaban de recibir el 75% restante de las cuotas de importación de carne -el otro 25% lo habían recibido de manos del gobierno a principios de año- y tienen tiempo para cumplirla hasta el 31 de diciembre".
Otra de las buenas noticias para la cadena cárnica uruguaya es que Brasil -habitual competidor en el mercado ruso- "está con una carne cara; los delanteros bovinos valen casi US$ 5.000". Y a todo eso se suma que Argentina "no tiene carne para exportar". Aparte ambos mercados están siendo relacionados con redes de contrabando de carne recientemente detectadas por el gobierno ruso y eso perjudica sus negocios.
Los frigoríficos uruguayos están aumentando la colocación de carne en Estados Unidos y los importadores rusos tuvieron que salir a pagar mayores precios para poder competir mejor. Esa competencia es la que "hizo subir los precios de Uruguay", admitió Ragi al analizar el comportamiento del mercado. Hoy el gran problema que tienen los frigoríficos uruguayos al momento de hacer negocios es la falta de ganado.
El director de Mirasco International Food Merchants también le dijo a El País que los de Medio Oriente y Norte de África "estarán muy complicados este año" y Uruguay que habitualmente vende carne bovina, ovina y menudencias, se verá perjudicado por el conflicto.
Las cifras
5.000 Dólares, costos más flete, es el precio del Chuck and Blade uruguayo en Rusia. La demanda está firme y precios tienden a subir.
1.680 Dólares están pagando la tonelada de hígados bovinos. La demanda rusa cayó y el producto se llegó a pagar US$ 1.900. ISI/ El País
fuente: prochile
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