Receta: Torta volteada de arándanos
Para Recordar
(4 personas)
Tiempo de preparación: 45 minutos
Calorías: 702por porción
Valor receta: media
Nivel: media
Ingredientes
½ taza de mantequilla
2/3 taza de azúcar morena
3 tazas de arándanos
2/3 taza de harina
½ taza de cacao amargo en polvo
½ cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de sal
2 yemas de huevo
6 cucharadas de leche
½ taza de crema
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de ron añejo (optativo)
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC .
- En una olla derretir la mitad de la mantequilla, agregar la mitad del azúcar y formar un caramelo claro. Cubrir la base de un molde de tarta de 25 cm con el caramelo preparado, sobre el caramelo distribuir los arándanos frescos. Reservar.
- En un recipiente mezclar los ingredientes secos, harina, cacao, polvos de hornear y sal. En otro recipiente batir el resto de la mantequilla con el resto del azúcar hasta que este espumosa, agregar las yemas de huevo de a una y finalmente los ingredientes secos, incorporar bien hasta formar un batido denso. Cubrir los arándanos con el batido preparado y llevar al horno hasta que al insertar un palito este salga limpio (aproximadamente 30 minutos). Una vez listo retirar y dejar entibiar.
- Mientras en otro recipiente batir la crema con el ron hasta que este a punto chantilly, agregar el azúcar. - Una vez tibia dar vuelta la tarta y servir un trozo de la tarta con una cucharada de crema.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2910&Torta_volteada_de_ar%C3%A1ndanos
(4 personas)
Tiempo de preparación: 45 minutos
Calorías: 702por porción
Valor receta: media
Nivel: media
Ingredientes
½ taza de mantequilla
2/3 taza de azúcar morena
3 tazas de arándanos
2/3 taza de harina
½ taza de cacao amargo en polvo
½ cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de sal
2 yemas de huevo
6 cucharadas de leche
½ taza de crema
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de ron añejo (optativo)
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC .
- En una olla derretir la mitad de la mantequilla, agregar la mitad del azúcar y formar un caramelo claro. Cubrir la base de un molde de tarta de 25 cm con el caramelo preparado, sobre el caramelo distribuir los arándanos frescos. Reservar.
- En un recipiente mezclar los ingredientes secos, harina, cacao, polvos de hornear y sal. En otro recipiente batir el resto de la mantequilla con el resto del azúcar hasta que este espumosa, agregar las yemas de huevo de a una y finalmente los ingredientes secos, incorporar bien hasta formar un batido denso. Cubrir los arándanos con el batido preparado y llevar al horno hasta que al insertar un palito este salga limpio (aproximadamente 30 minutos). Una vez listo retirar y dejar entibiar.
- Mientras en otro recipiente batir la crema con el ron hasta que este a punto chantilly, agregar el azúcar. - Una vez tibia dar vuelta la tarta y servir un trozo de la tarta con una cucharada de crema.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2910&Torta_volteada_de_ar%C3%A1ndanos
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