Gratín de pasta integral, pavo y tomate
Gratín de pasta integral, pavo y tomate
Para Recordar
-
(4 personas)
Tiempo de preparación: 40 minutos
Calorías: 152 por porción
Valor receta: económica
Nivel: fácil
Ingredientes
- ½ taza de cebolla picada fina
- 2/3 taza de caldo de ave
- 2 cucharadas de margarina light
- 3 cucharadas de harina
- ¼ taza de leche descremada
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de mostaza
- 250 gr de pasta integral cocida
- 8 rebanadas de jamón de pavo
- 2 tomates en rebanadas
- Hojas de albahaca
- 1 cucharadita de queso rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación
En un sartén calentar el caldo y la cebolla por unos 5 minutos o hasta que la cebolla este semi transparente. Reservar.
- En una olla disolver la harina en la leche y agregar la margarina, calentar sin dejar de revolver hasta que la crema se espese, Retirar del fuego y agregar el queso parmesano, mostaza y la cebolla cocida previamente. Sazonar con sal y pimienta.
- Precalentar el horno a 200ºC. Mezclar la pasta cocida con la salsa preparada. En una fuente para horno poner una capa de pasta, cubrirlas con rebanadas de tomate y de jamón, repetir con el resto de la pasta y terminar con rebanadas de jamón y tomate. Espolvorear el queso rallado y las hojas de albahaca. Llevar al horno a gratinar hasta que este dorado. Servir caliente.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2633&Grat%C3%ADn_de_pasta_integral__pavo_y_tomate
- En una olla disolver la harina en la leche y agregar la margarina, calentar sin dejar de revolver hasta que la crema se espese, Retirar del fuego y agregar el queso parmesano, mostaza y la cebolla cocida previamente. Sazonar con sal y pimienta.
- Precalentar el horno a 200ºC. Mezclar la pasta cocida con la salsa preparada. En una fuente para horno poner una capa de pasta, cubrirlas con rebanadas de tomate y de jamón, repetir con el resto de la pasta y terminar con rebanadas de jamón y tomate. Espolvorear el queso rallado y las hojas de albahaca. Llevar al horno a gratinar hasta que este dorado. Servir caliente.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2633&Grat%C3%ADn_de_pasta_integral__pavo_y_tomate
Comentarios